https://hygall.com/591513413
view 528
어순이 가끔 비슷하게 느껴지는게 있음
ㅇㅇ
모바일
먼x10 친척이라던데 가래서 일부러 의도한 듯 본인도 직접 언급한적 있고
[Code: 4f89]
ㅇㅇ
모바일
아직접 언급한적 있어? 그럼 빼박
[Code: 0b38]
ㅇㅇ
모바일
헐 우와 너무 신기해 와... 우와....
[Code: 5de0]
ㅇㅇ
올해 3월 초 미국 유타 주에 기반을 둔 세계 최대의 영리 가계도(genealogy) 회사가 테일러 수입푸드와 에밀리 디킨슨이 둘 다 17세기 영국 이민자의 후손이라고 밝혔음 ㅋㅋ 수입푸드의 9대조 할아버지 = 디킨슨의 6대조 할아버지는 코네티컷 주 윈저의 초기 정착민이었대.
수입푸드의 조상들은 수입이 가족이 결국 펜실베이니아 남동부에 정착해 Swift 가문 사람과 결혼하기 전까지 6세대 동안 코네티컷에 머물렀던 것으로 보인다고 함. 디킨슨이 수입푸드에게 13촌 정도 되는 당고모라고..
[Code: e116]
ㅇㅇ
첫댓 말대로 수입푸드는 2022년 테너시 주 내슈빌에서 무슨 상 받을 때 본인의 작사에 대한 공개 코멘트에서 디킨슨을 언급한 적 있음 ㅋㅋ “제 가사가 에밀리 디킨슨의 증조할머니가 레이스 커튼을 바느질하면서 쓴 편지처럼 들린다면, 그건 제가 깃펜 장르로 쓴 곡이에요.”
그래서 이번 TTPD에서 의도적으로 스타일 레퍼런스 한 게 맞을 듯해
[Code: e116]
댓글 작성 권한이 없음