https://hygall.com/591313357
view 83533

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
영화 봤는데 봤을 당시엔 그냥 헐;;했는데 지금 생각해보면 ㄹㅇ 지팔지꼰이었을뿐...집에서만 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2f82]
ㅇㅇ
모바일
이거맞말인데 영화를 미친듯이 잘 만들어놨음
[Code: daa3]
ㅇㅇ
모바일
영화를 봤어야지.. 그래야 ㅈㄴ그 충격을 받는데ㅠㅜㅜㅠ딸인거 알고나서 충격 받은거 못잊음 두통와서 하루종일 누워있었음
[Code: 0e60]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㄴㄱㄴ
[Code: 9622]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 근데 시벌 충격만 받았지 영화에 대해 작품성을 느끼진 않았으므로 굳이 보지 않는 게 나을지도
[Code: 2f4d]
ㅇㅇ
모바일
나도 하루종일 속 안좋았음 ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 7790]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 영화봤지만 대체 주인공이 뭔죄임.. 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9bfa]
ㅇㅇ
와근데 내용 되게 자세하게 적혀있다 ㅋㅋㅋ 줄거리만 봤다고 읽었는데도 중간부터는 영상본줄
[Code: 6efc]
ㅇㅇ
모바일
섹스여혐불행포르노액션잔학성을 하나에 담고싶었던 남감독의 똥짓같음
[Code: 00d8]
ㅇㅇ
모바일
그런 영화기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 조우진도 누나 죽였다는 책임감에 자살하는 영화 솔까 근친짓 숨어서 하는 것도 아니고 학교에서 한 것 부터가 지팔지꼰..
[Code: 80f9]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜로

근친짓 > 지들이 학교에서 함
소문 안 냄 > 친구 하나한테만 말했는데 걔가 퍼뜨림
누나가 손 놓으라함 > 지가 놓아서 누나 죽음

여기서 주인공 잘못이 뭐지? 지들 잘못인데 책임전가 ㄹㅈㄷ
[Code: 7ddb]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 퍼트린 친구를 가두는게 더...
[Code: f293]
ㅇㅇ
모바일
영화 처음 봤을때도 공공장소에서 근친하던 새끼들이 존나 병신들이라 생각했는데 지금도 조오오오ㅗ온나게 지팔지꼰 병신들임 심지어 주인공은 친구한테 그말 살짝 하면서 딴데다가 말하지 말라고도 했는데 시발
[Code: 8059]
ㅇㅇ
모바일
나도 보면서 누나 안구하고 자기 편한 선택 한 빌런이 자괴감에 남탓하면서 지잘못99 남주잘못1인데 남탓으로 자기혐오 지우는 느낌이었음ㅋㅋㅋ
[Code: 41bb]
ㅇㅇ
모바일
봤는데 누나도 불쌍하고 주인공도 불쌍하고 딸도 불쌍하고 아내도 불쌍하고 그 좆븅신만 좆같은 영화임ㅋㅋ
[Code: 3c57]
ㅇㅇ
모바일
영화봤지만 봐도 그 빌런이 븅신같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공 존나 불쌍
[Code: bb23]
ㅇㅇ
모바일
본지 오래돼서 가물가물한데 아내 살해 당했었음? 어휴...
[Code: 2e5e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 갇혀있는 동안 빌런이 아내 죽이고 주인공 짓으로 덮어씌웠을걸ㅋㅋㅋ
[Code: 0c26]
ㅇㅇ
모바일
나도 이 말 할라 함 아내 살해 당함? ㅁㅊ
[Code: 04af]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 아내 살해당하고 뉴스에 딸도 실종??인가 되었다고 나왔던듯...그래서 초반에 그런 트릭으로 미주가 친딸인지 생각할 수 없게끔 해놓음
[Code: 813c]
ㅇㅇ
걍 근친정병남한테 주인공이 진짜 재수없게 걸린거지 주인공 잘못 1도 없다고 봄
[Code: 838e]
ㅇㅇ
그거 보고나서 되게... 이 낯선 감성 머지 했는데 원작이 쪽본거라는거 듣고 무릎 탁 침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 저런 근친서사나 한놈 조져버리는 감성의 원천이 궁금햇는데 바로 이해됐음
[Code: 45e7]
ㅇㅇ
모바일
원작에는 근친 없는걸로 앎
걍 원작에서 갖고온건 존나 옛날일로 감금당함 + 진실 알아감 정도고 다른건 다 갈아엎었음
[Code: 2125]
ㅇㅇ
모바일
원작은 둘이 동창 + 갇힌 이유를 모르는채 감금됨 이거만 같음.
원작에서는 갇힌 사람이 가둔사람이랑 이야기 하다가 뭐 너의 외로운 심정을 이해한다?? 이런식으로 위로 하니깐 니가 뭘 알아?? 진짜 나를 이해하게해줘?? 이러면서 가둬버린거임. 갇힌 사람은 왜 갇혔는지 모르고. 그냥 저 이유 모른채 갇힘 이 모티브만 같은 거임. 솔까말 근친보다 더 이해안되는 급발진이었음.
[Code: 6e45]
ㅇㅇ
모바일
감금만 쪽본서사고 근친요소나 서사는 오이디푸스에서 따온거임
[Code: e05b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닌데 혼자 뭘 이해한거임
[Code: c9eb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 933f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 안좋은거 = 무조건 일본거
[Code: f5dc]
ㅇㅇ
모바일
줄거리만 들으면 완전 야망가자너...?
[Code: ffa4]
ㅇㅇ
모바일
내용만 보면 존나 미쳐돌아가는데 영화를 너무 잘만들어놔서 명작이 된..
[Code: 9d6f]
댓글 작성 권한이 없음