""""서점"""""에서 일하는 직원이 실제로 일어났던 일 적은 건데 개웃김ㅋㅋㅋㅋ

그래서 그냥 내가 보고싶은 장면+교주짤 붙여봄

손님: 안녕하세요. 좋은 책 추천해주실 수 있나요?

직원: 그럼요. 어떤 책 찾고 계신데요?

손님: 제가 오늘 아침에 출소를 해서 너무 무겁지 않은 책이면 좋겠습니다.

직원: ....

---------------------------

손님: 죽은 동물을 다시 살리는 주문이 들어간 책 추천해주시겠어요?

손님: 사람은 말고 동물만요. 남편이 살아 돌아오길 원치 않거든요.

---------------------------------

직원: 손님, 제가 도와드릴까요?

손님: 스테판 브라우닝이라는 사람이 쓴 책 있나요?

직원: 제가 못 들어본 작가이긴 한데요. 주로 어떤 장르의 책을 쓰는 작가인가요?

손님: 어떤 책을 썼는지는 나도 몰라요. 왜냐면 내 이름이 스테판 브라우닝이거든요. 서점에 들어갈 때마다 저와 동명이인인 작가가 쓴 책이 있는지 찾아보는게 취미라서요.

직원: 아하... 네...

손님: 혹시나 발견하면 바로 사려고요. 그리고 그 책을 늘 들고 다니면서 만나는 사람들에게 내가 쓴 소설이 출간되었다고 말하는 거죠. 그러면 사람들이 날 근사한 사람으로 보겠죠? 어떻게 생각하세요?

손님: 아이팟 충전기 파나요?

직원: ...아뇨.

손님: 왜요? 왜죠?

손님: (직원을 유심히 보면서) 갈색 눈이네요?

직원: 네.

손님: 우리 엄마가 갈색 눈동자를 가진 사람은 절대 신뢰하지 말라고 했는데

직원: 님 눈동자도 갈색인데요

손님: ....

----------------------------

손님: [닥/터/후와 숨겨진 시간 행성의 비밀] 있나요?

직원: 저희 시스템에서 확인해볼게요 (...) 저희 데이터베이스에는 없네요. 영국 도서관 목록에도 없는데요. 정확한 제목인가요?

손님: 아뇨. 저도 모르죠. 그 책이 실제로 존재하는지 몰라요.

직원:....네?

손님: 어제 출근할 때 운전하면서 퍼뜩 그 제목이 떠올랐거든요.

손님: 누가 성경을 썼더라? 갑자기 기억이 안 나네.

손님 친구: 예수님.

손님: 우리 아내가 책을 한 권 사 오라던데, 이걸 왜 사오라는 건지는 모르겠지만, 공룡 요리책(The Dinosaur Cookbook)있나요?

직원: 다이나 쇼어 요리책(The Dinah Shore Cookbook)이요?

손님: 아, 그 책인가 보다. 대체 무슨 생각을 하고 있나 했네.

손님: 딸한테 사주고 싶었던 그림책이 한 권 있는데요. 리뷰를 읽었는데 괜찮다고 하길래. 작가 이름이 E. L. 제임스인가 그랬어요

직원: 글쎄요, 손님. 아마 그 작가는 아닐 거예요. 왜냐면 그 작가는 <그/레/이의 50가지 그림자>를 쓴 사람이거든요.

손님: (순간 얼굴이 새빨개지고 안에 있는 물건을 들키지 않으려는 듯이 가방을 꼭 붙잡는다) 어? 어쩌다가 그 이름이 내 입에서 튀어나왔지? 그 책 한 권도 읽어본 적 없는데 말이죠. 한 권도 안 읽었어요!

아이: 엄마, 안네 프랑크가 어떻게 나치한테서 탈출했어?
엄마: 나중에 이야기해줄게
아이: (소리치면서) 난 지금 알고 싶다고오오오!

직원: (다른 직원에게) 안네가 나치에게서 그렇게 오랫동안 잡히지 않은 이유 중 하나가 조용히 해서라는 걸 말해줘야 할 텐데.

손님: 큰 글자 성경 카세트테이프 있어요? 어머니가 귀가 잘 안 들리셔서요.

(계산대에 길게 선 손님들을 밀치고 와서 다른 손님을 응대 중인 직원에게 묻는다) 예의에 관한 책은 어디에 있죠?

아 이런 소소한 시트콤 만들어줘ㅜㅜㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 갈색눈 손님 저 작품 뭐더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 본 것 같은데 기억이 안 나네
[Code: be0f]
ㅇㅇ
모바일
데리걸스 올라!
[Code: 5dde]
ㅇㅇ
모바일
아 맞다맞다 데리걸스 봤는데 이름을 까먹었네 ㅋㅁㅋㅁ!
[Code: be0f]
ㅇㅇ
모바일
짤 존나 적재적소ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b43]
ㅇㅇ
모바일
이거 제목 머더라.. 읽어봤는디
[Code: 81f9]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그런 책은 없는데요, 진짜 그런책은 없는데요
ㅇㅇ
모바일
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 제목 뭔지 물어봐도 됨?
[Code: a855]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그런 책은 없는데요, 진짜 그런책은 없는데요
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 16cc]
ㅇㅇ
모바일
50가지 그림자 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ac69]
ㅇㅇ
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1be]
ㅇㅇ
모바일
겜 좋피위피 서점판이냐 개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 007a]
ㅇㅇ
모바일
묺 개웃긴책 ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 763c]
ㅇㅇ
모바일
이책 존잼임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f9e7]
ㅇㅇ
모바일
짤글일치 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌덯게 이렇게 골때리는 애들만 모여있냐
[Code: 4312]
ㅇㅇ
모바일
이책존잼임ㅋㅋㅋㅋ 믤리에 있으니까 혹시 있음 봐봐ㅋㅋㅋ
[Code: 3d15]
ㅇㅇ
모바일
아 미친 하나하나 다 개찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 아는 얼굴들이네
[Code: 401e]
ㅇㅇ
모바일
짤도 개찰떡이라 계속 다시보게됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시트콤 있음 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥친구로 딱일거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 07c1]
ㅇㅇ
모바일
헐 성경 예수가 쓴거 아니면 누가씀
[Code: b867]
ㅇㅇ
모바일
손님:예수님
다음에 직원 짤 christ 로 이어지는거 ㅃ하게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f401]
ㅇㅇ
데리걸스 지분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 565d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 28be]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅆㅂ 데리걸스 캐릭터들 다 개칠떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bedd]
ㅇㅇ
모바일
아 존잼이다
[Code: e38d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜리사에이미 넘 찰떡이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곤란해하는게 커엽..
[Code: deea]
ㅇㅇ
모바일
책 제목부터 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4823]
ㅇㅇ
모바일
아니 짤이 다 개찰떡이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a26]
ㅇㅇ
모바일
존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff55]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의에 관한 책은 어디있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ1
[Code: 1a7a]
ㅇㅇ
모바일
공룡 요리책이 제일 무난한 일홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30c0]
댓글 작성 권한이 없음