https://hygall.com/606809493
view 11215
사이 좋게 포옹하는건 보지도 않고 왜 자극적인거만 보고 뭐라고 하냐
ㅇㅇ
모바일
딱 그부분만 짤린 짤 이런거 본듯 그리고 신나서 패러 달려왔겠지ㅋㅋㅋ
[Code: 2ed7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 어이없네
[Code: 3dd7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 반응도 그렇고 화기애애한데 창조논란 지린다 진짜..
[Code: ab1e]
ㅇㅇ
해연이 동네 북임ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무리 욕해도 고소 안당해서 그런가
[Code: 78fe]
ㅇㅇ
모바일
자격지심 오져..
[Code: 5263]
ㅇㅇ
모바일
퀄릐한테 그런 창조병크 드릉드릉 하는 새끼 나옴? 또 여교주한테 창조병크 드릉드릉하네
[Code: e54b]
ㅇㅇ
모바일
양덕발 병크 같은데 진짜 쟤네는 까려고 혈안된듯
[Code: ab1e]
ㅇㅇ
모바일
여교주 모시는 입장에서 그냥 병크라고 가져오는 것들 죄다 ptsd옴ㅋㅋㅋ 가져오면 뭐 말같지도 않은 거ㅋㅋㅋ 즈그들은 뭐 범죄자 좋아해서 여자한테 뿔났나
[Code: b426]
ㅇㅇ
모바일
그런새끼가잇엇음? ㅇㄱㄹ같은데 낮에도 막 인종차별이냐고 물어보면서 간보더니..
[Code: 910f]
ㅇㅇ
모바일
외국 트위터에서 한부분만 잘라서 인종차별이라고 뭐라하던데 그거 보고 갖고왔나보네
[Code: 0f89]
ㅇㅇ
모바일
진짜 니 머리 맞냐고 하는 부분 땜에 인종차별 소리 나오던데 이런거 물어보는거 차별임??? 몰라서 물어보는거...
[Code: 1ea6]
ㅇㅇ
모바일
흑인들 때문에 그런가봄... 가발 많이 쓰는 인종들 한테는 예민할 수도?
[Code: bdf2]
ㅇㅇ
근데 동양인은 흑인처럼 머리랑 가발에 민감한 사회적 배경이 있는 인종도 아니고 저 국연이 염색 잘안하는 스타일인데 갑자기 금발로 나타났으니 탈색한거냐 물어볼수도 있는거 아닌가
[Code: 202b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ이 어떤지는 모르겠고 니 머리냐고 물어보는거 인종차별맞음ㅋㅋ 게다가 백인한테도 니 금발 진짜냐고 물어보면 욕처먹어
[Code: 352d]
ㅇㅇ
real hair 맞냐고 물어본건 진짜 니 머리로 탈색한거냐 아님 가발이냐 이 의미라 백인한테 니 금발 진짜냐 물어보는거랑은 존나 다른데 비교를 해도 ㅋㅋ 동양인은 금발이 찐일 확률이 0%니까 니 모발 탈색한거냐 아님 가발이냐 이거고 백인은 진짜 금발인척 속일수도 있는거니까 물어보면 무례해지는거고...
[Code: aa87]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ인가 탈색이냐 가발이냐 물어보는게 인종차별이라고 다른 색도 아니고 금발이라서ㅋㅋ 너 백인처럼 되고 싶어서 금발했구나 럽유얼셀프:) 이뜻인데 못알아처먹고 동양인은 금발일 확률이 이러고 있는게ㅋㅋ 그리고 백인한테 금발 진짜냐 물어보는게 무례한건 알면서 동양인한테는 그게 괜찮을거라 생각하는거임? 머리색 피부색 언급하는거 다 존나 안괜찮다고
[Code: 532e]
ㅇㅇ
모바일
너 백인처럼 되고 싶어서 금발했구나 럽유얼셀프:) <- 남의 질문을 이렇게 꼬아서 생각하는거 자체가 니가 자격지심 열등감 존나 심하다는거임 니 스스로는 비꼬는거 잘알아듣는 똑똑한 나에 심취해있겠지만 정상인이 보기에는 진짜 마음의 여유 없어보인다 라고 느껴지는거만 알고 커뮤식 사고방식 좀 버리길바람 ㅇㅇ
그리고 저말 나온 맥락이 저날 만났을때 흑발이었는데 쇼장에 금발로 나타나서 퀄릐 입장에선 찐모발인지 가발인지 궁금했을수밖에 없는 상황임
다짜고짜 네 머리냐고 물어본게 아니란거임
[Code: 4f8c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ그런거 물어보면 실례임 그리고 대뜸 만져서 그런듯..
[Code: 0243]
ㅇㅇ
대뜸 만진거 아니고 그 전에 저렇게 포옹하고 인사하고 대화 나누다가 만진거임
ㅇㅇ
딱 그 말 하나만 보면 인종차별 맞긴 함. 럽마셅충이 괜히 기승인 게 아니그등..
[Code: 2496]
ㅇㅇ
모바일
222222 인종차별맞아 왜 서양여자들 특유정병을 몰라 나쁜의도가있는거아니였어도 무의식적으로 그런거여도 서양외모정병류 맞는데
[Code: dad2]
ㅇㅇ
모바일
진심 존나 어이털려
[Code: 65c5]
ㅇㅇ
니 머리냐고 물어본 것도 보고 그러는 거야? 흑인들 가발 때문에 해외에서 머리 가지고 얘기하는 거 민감한 거 더 잘 알텐데 저런 행동을 한다고...? 인종차별 아니면 무례한 사람 아님?
[Code: 81a9]
ㅇㅇ
모바일
저 ㄱㅇ이 흑인임? 그건 인종 구분도 못하면서 여교주 병크 몰이하네
[Code: 2be3]
ㅇㅇ
아 흑인들한테 하는 거랑 다른 인종한테 하는 건 다르다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 인종차별 아니라고 그래라 해외에서 더 이슈던데 인종차별에 민감한 걔들이 그러는 게 다 몰라서 그런 거겠지
[Code: f878]
ㅇㅇ
당연히 다르지 흑인들은 머리랑 가발에 민감한 역사랑 사회적 배경이 있고 동양인은 아예 없는데 어디 여초에서 똑같은 의견 강요하는 자세 배워와서 여기에 써먹지마
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ca6e]
ㅇㅇ
진심으로 하는 소리 아니지? 피부는 딱 보이는거고 'real hair' 맞냐고 물어본건 이거 니 모발로 탈색한거냐 아님 가발이냐는 의미도 내포하는건데 영어 공부나 하고 말하던지...
ㅇㅇ
니가 맥락 파악을 못하고 있는데 무슨 소리를 하는거야 피부랑 머리를 비교하는데 대답할 가치를 못느끼겠음
ㅇㅇ
흑인들한테 머리=동양인들한테 피부라는 공식은 누가 세운거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동양인들이 피부때문에 오래전부터 차별 받아서 흑인들이 레게머리한거처럼 무슨 피부에 변장이라고 하고 살았음?
동양인들이 흑인들처럼 다른 대륙으로 끌려가서 노예로 살고 머리카락 때문에 취직 못해서 가발 쓰고 했던거처럼 피부를 숨기고 감춰야했던 역사가 있음?ㅋㅋㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음