https://hygall.com/606672089
view 160
승천하고나면 탑덪한테 consort라고 부르는거 ㅋㅋㅋ
이거 정발판 번역이 많이 아쉬운데
(통치자의)반려라는 뜻이라는거부터가 하 진짜 미쳤음ㅋㅋㅋㅋ

헤어지자고하면 승천 전에는 씁쓸하게 받아들이더니
승천하고나면 'what????'하면서 절대안된다고 대놓고 소주질하은것도...집착타리온 하씨 개존맛

'네가 날 위해 그 많은 사람을 죽이다니 의외였어'
하고 놀라는 와중에도 그럼 나도 널 위해 뭔가 해주고 싶다이러는 것도 그렇고
예전 헤어지자고 하면 '뭐라 할 말이 없네 난 너한테 줄 수 있는게 부담 밖에 없으니까'
하던거 생각해보면ㅠㅠ
그동안 자기는 다른 동료들에 비해 가진것도 없고 힘도없다고 자낮땅굴 파다가 힘 생겨서
어떻게든 (자기가 생각하는 방식으로)호강시켜주려고 하는거잖아

그리고 계속 '우리'가 같이 통치할거라고하고 같이 있어야된다고하고 세상을 '우리'것으로 만들기 위한 계획을 생각중이라고 하고
승천해서 능력 생기자마자 하는게 탑덪 스폰 만들어서 영생줌 +자기한테 속박해놓기라니ㅠㅠ

사람이 2년만 수험/취준/착취 겪어도 트라우마 ㅈㄴ남는데 2년도 아니고 자그마치 200년동안을....본인피셜 자기가 아는 모든 신에게 다 빌어도 아무 대답이 오지않아 기도란걸 아예 하지않게 될때까지 고통 겪었는데

첨으로 자길 챙겨주고(본인입으로도 탑덪이 자길 care해줬단 표현을 자주함)믿어주고 심지어 철천지 원수 무찌를수 있게 도와주고 마지막엔 오로지 자기만을 위해 7천명을 날려버리기까지 하는 사람이 나타났으니
탑덪이 아스한테 도대체 얼마나 큰 의미일지 상상이 안 감