https://hygall.com/605640569
view 4382
3456 개싫어 씨발 12도 별로인데
ㅇㅇ
모바일
와 어떻게 1부터 6까지 하나같이 다 별로일수가
[Code: c5e2]
ㅇㅇ
모바일
6번 젤 싫음 저걸 돈주고 사다니
[Code: 624b]
ㅇㅇ
모바일
1은 왜 별로인거임?(이모티콘 안 써서 진짜 모름)
[Code: 8921]
ㅇㅇ
모바일
내취향이긴한데 그냥저냥 커엽긴함 근데 잘 안쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 273d]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e3c2]
ㅇㅇ
모바일
어우 고맙다 걸러야지
ㅇㅇ
모바일
아미친 내가 잘못알았나봐 그 이모티콘 작가는 띵동이다 댓 쓰기 전에 확인할걸 미안미안ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
아니 헷갈리긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띵똥 띵동..
ㅇㅇ
모바일
아?? 나 그거 샀어서 지금 다시 들어가니 띵동..이긴함 같은 사람이려나
[Code: 8b08]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 내가 잘못알고있나 싶어서 다시 검색해봤는데 잘못알고있었음 미안혀 댓 바로 삭제함
ㅇㅇ
모바일
아하 ㅇㅋㅇㅋ
[Code: 8b08]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어오
[Code: 182d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ad5b]
ㅇㅇ
모바일
미감재기......
[Code: f328]
ㅇㅇ
모바일
6번 빼고 어디가 별로인 거지?? 특이한/비꼬는/시니컬한 감성은 다 똑같이 취향 아닌 막눈이라 ㅈㄴ 궁금하다 애기벌 때부터 다른 사람들이 이건 구리고 저건 좋다는데 전혀 구별을 못함ㅋㅋ
[Code: 51ed]
ㅇㅇ
모바일
못생겼잖아ㅋㅋㅋㅋ 엽기적이고 그런걸 좋아하는 감성도 별로고 개인적인 감상이지만 노티나기도 함ㅋㅋㅋ
[Code: f053]
ㅇㅇ
모바일
이왜개..
[Code: 635e]
ㅇㅇ
모바일
왜 늙어갈수록 저런 좆같이 과장된 반실사 표정 이모티콘을 찾는거임?? 이유가 있나??
[Code: 2ce3]
ㅇㅇ
모바일
1번 빼고 ㅂㄹ
[Code: c797]
ㅇㅇ
모바일
진짜 싫다.. 저걸 돈주고 산다고??
[Code: 4217]
ㅇㅇ
모바일
루피는 왜 별로임??
[Code: 947e]
ㅇㅇ
모바일
머글들은 좋아하는데 커뮤에선 아동만화 캐릭터로 기분나쁜짓한다고 싫어함
[Code: e393]
ㅇㅇ
모바일
진짜 몰라서 그러는데 어디가 기분나쁜짓임…? 주변 지인들은 다 귀엽다던데 나도 그렇고
[Code: 947e]
ㅇㅇ
모바일
잔망 루피 밈 모르면 그럴 수도 있는데 아동만화고 아이들이 좋아하는걸 어른들이 이상하게 바꿔서 밈으로 좋아하는거에 대한 문제 지적은 있어왔음 애초에 그 밈도 몇년전에 애들걸로 그러지말자는 말 나와서 사그라든것도 큼 예시로 훈발몸이나 어린이 탐정단 보고 걸레단 이딴식으로 부르는거 이미 몇년전에 하지 말자고 얘기 다 나온건데 지금 하츄핑도 어른들이 뭐만하면 ㅇㅇ핑 하면서 밈화 하는거 애들은 싫어한다고 자제하자는 말 나옴
ㅇㅇ
모바일
잔망 루피 걍 루피가 잔망 부리는거 아니고 얼굴 표정 이상하게 바꾸고 담배 피우고 뭐 그런거임
ㅇㅇ
모바일
어린이용 캐릭터인데 욕하는 듯한 묘사 임티있고 지금 저 10에도 묻어버린다 ㅇㅈㄹ하는 거 잇네ㅋㅋ 지금 티니핑도 어른들이 피곤핑 숙취핑 이러는 거 아이들이 속상해한다는데 뭐하나 싶음
[Code: f195]
ㅇㅇ
모바일
노키즈존 싫어하는 애들이 욕하고 그러는듯? 아동캐릭터로 성인 감성으로 밈화 시킨다고 유해하다던데 걍 그러려니하셈 어차피 20대는 쿵1야랑 저거 많이씀
[Code: 987f]
ㅇㅇ
모바일
햎에서도 하지 말자고 나온건데 단순히 그걸 노키즈존 싫어하는 애들이라고 퉁치네 나도 유충 싫어하고 애 안 낳을거고 애 낳는 인간들 머가리 빠그라진거라고 생각하지만 노키즈존이란 단어 자체는 아동혐오라고 생각함 그리고 애들이 좋아하는걸 역겹게 바꾸고 담배 물리는건 당연히 지양해야 하는거 아닌가 햎에서도 훈발놈 하지 마라 씹좆걸레단이라고 하지 마라 하고 이미 몇년전에 말나왔는데 그 이유에 애니 파는 붕들도 있지만 애들 좋아하는걸로 어른들이 그러고 싶냐가 주된 이유였음
ㅇㅇ
모바일
잔망루피 밈 사그라진건 시간 지나서 유행 조금 지나니까 잘 안쓰는거지 그런 이유로 사그라진거 아님 ㅋㅋ 뭐 밈은 싫다고 할 순 있는데 저 임티시리즈에선 딱히 지적할만한 내용도 없음 그리고 노키즈존 반대하는 입장에서 잔망루피 그만 소비하라고 부추기는거 맞지 사고방식 스탠스가 똑같은 흐름으로 가는데 ㅇㅇ 어차피 쓸놈쓸
[Code: 987f]
ㅇㅇ
모바일
저 임티시리즈에서 지적할 내용이 없다는 게 뭐임? 안 유해하다는 거임? 욕하는듯 입모자이크된 거 있고, 저 10에도 묻어버린다 ㅇㅈㄹ하는게 잇는데 지적할만한 내용이 없다고?
[Code: f195]
댓글 작성 권한이 없음