https://hygall.com/598438984
view 540
오토메게임을 첨 시작했는데 여주 예쁘고 좋은거랑 별개로 내취향은 아니라서 가상의 내취향 캐릭터를 상상해서 즐기고 있거든? 자캐처럼ㅋㅋㅋㅋ

그 가상의 내취향 캐릭터랑 공략캐릭터로 상상하니까 훨씬 재밌고 공략캐도 더 좋아져서 굿즈도 만들어보고 그러는 중인데 혹시 이게 뭐 오토메 게임할때 여주를 다른 여주로 상상해서 2차 창작까지하면 비매너인건가 궁금하다

원본 여주도 좋아하긴 하거든 그냥 취향이 아닐뿐인데
ㅇㅇ
모바일
몇몇한테 불호일수있긴한데 비매너까지야..? 그냥 2차올릴때 제목이랑 태그만 조심하면 ㄱㅊ지않나
[Code: 93c2]
ㅇㅇ
모바일
오 그래? 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 호불호문제구나
[Code: aa67]
ㅇㅇ
모바일
드림의 일종 아냐? 여주 따로 있는 오토메로 그렇게 비이입형 드림하는 사람 꽤 봄 드림 표기만 잘 하면 ㄱㅊ을 듯?
[Code: 8126]
ㅇㅇ
모바일
인터넷에 올릴때 태그만 주의해서 올리면 별말 없을거임
[Code: eb35]
ㅇㅇ
모바일
2차 올릴 때 공식 여주커플명만 안 쓰면 됨 드림이라
[Code: e748]
ㅇㅇ
모바일
22 공식 여주커플명 쓰면 작정하고 긁는 것처럼 보이니까 이거는 조심해야 함
[Code: fb7c]
ㅇㅇ
모바일
공식 여주 이름 있으면 그거랑 혼용해서 안쓰고 드림이라고만 덧붙이면 됨ㅇㅇ
[Code: 637f]
댓글 작성 권한이 없음