https://hygall.com/598322839
view 11490

기원전
ㅇㅇ
모바일
요즘은 천원이던데 ㅋㅋㅋ
[Code: 13d4]
ㅇㅇ
모바일
음 붕키네는 삼천원이얌~~
[Code: 1965]
ㅇㅇ
모바일
?? 떡꼬치가 옛날엔 없었나...? 그땐 먹고살기 힘들어서 분식이 잘 안됐으려나
[Code: 2f85]
ㅇㅇ
모바일
쌀 생산량 부족해져서 밀가루 음식 장려하면서 분식 생긴 거라고 배웠던 거 같음
[Code: 6189]
ㅇㅇ
모바일
떡이...쌀이잔ㄹ아...?
[Code: 9a1a]
ㅇㅇ
모바일
밀떡이란것도 있잖아......
[Code: d02d]
ㅇㅇ
와 나 떡꼬치떡이 밀떡이라는것도 밀떡이라는 존재도 오늘 첨암
[Code: cc8e]
ㅇㅇ
모바일
옛날 떡꼬치는 99퍼가 밀떡이었을걸 나중에 나온 길쭉하고 큰거 하나짜리가 쌀떡이고
[Code: a83b]
ㅇㅇ
모바일
70년에서 79년인데 50-200원이 돼???? 물가 왜 확뛰었지
[Code: 24ed]
ㅇㅇ
모바일
예전 인플레이션 미쳤음....
[Code: 1bda]
ㅇㅇ
모바일
소오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4f28]
ㅇㅇ
모바일
기원전이라는 거 졸라 웃챙이더 ㅅㅂㅋㅋㅋ 떡꼬치는 그럼 누가 만든걸까 분명 쫄면처롬 발명한 사람이 있을텐데...🤔
ㅇㅇ
모바일
아 막짤 캐스트들 표정 다 ㅋㅋㅋ 무슨 만화캐같음ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
기원전 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1f37]
ㅇㅇ
모바일
떡꼬치가 70년대에도 있었다는게 신기하다
[Code: 1965]
ㅇㅇ
모바일
지금 한 700원 하던데
[Code: 3442]
ㅇㅇ
모바일
400-500사이였던거 같은데 지금은 700쯤 하는구나 생각보다 안 올랐네 붕어빵이나 호떡 떡볶이 다 올랐는데
[Code: 6a2f]
ㅇㅇ
모바일
붕키 집근처는 천오백원인데.. 7백원하는데 부럽다
[Code: 9010]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f665]
ㅇㅇ
모바일
..?
[Code: 3556]
ㅇㅇ
모바일
방구석 찐따ㅎㅇ
[Code: 63b3]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 전국적으로 가격맞추나 여기도 700원인데
[Code: 1676]
ㅇㅇ
모바일
요즘 초딩들은 저걸 모르던데 오바
[Code: 0fbf]
ㅇㅇ
모바일
지금 700원이라고? 아니 며칠전에 초딩들 앞에서 먹는 거 보니까 1200원이던데
[Code: ac99]
ㅇㅇ
모바일
2222 10년전이 700원이었는데?
[Code: 74fa]
ㅇㅇ
모바일
우리동네는 떡꼬치를 안 팔았어 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: ee61]
ㅇㅇ
모바일
떡꼬치 자체를 구경해본지 오래됨. 요즘 파는데 별로 없지 않아?
[Code: 3f60]
ㅇㅇ
모바일
그 뭐냐 가래떡꼬치도 있지않았냐 그건 막 오래전은 아닌데 비교적 최근?
[Code: 9a81]
ㅇㅇ
이거 존맛
[Code: e82e]
ㅇㅇ
모바일
1년전쯤에 처눤에 사먹었는데
[Code: 234f]
댓글 작성 권한이 없음