그 인외적 존재가 감정을 모르면 안됨
감정도 알고, 심지어 그 감정을 겪는데도 눌러야됨
본인의 인외적 힘때문에ㅇㅇ 본인 위치상 그럴수없는거
감정가지면 본인이 죽거나 아님 흑화해서 세상의 위협이 돼서 가질수없음

그런 존재를 인간이
자기몸을 깎아내리면서까지 인외를 사랑해서 결국 인외를 그 위치에서 떨어뜨리는거 진짜 너무좋음 ..
그래서 인외가 본인의 죽음이나 흑화를 감수하면서도 사랑을 선택하는거..ㅜㅜㅜ너무최고임

둘은 사랑을 선택함으로써 결국 죽지만 서로의 감정에 솔직해지는거.. 사실 별전쟁으로 망상하고 있었는데 캬 이거 완전 신을 떨어뜨리는 날... 이면 펙오잖냐 돼서 겜갤에씀ㅋㅋㅋㅋ

이런 서사 ㄹㅇ 사랑의 힘으로 이뤄낸 인간찬가 아니냐 진짜 2부 아틀란티스 스토리는 인외인간 좋아하는 사람으로선 개미치는 헤테로 서사임
오리온 솔직히 여자들한테 추근덕대는거땜에 비호였는데 아틀땜에 약간 재평가됨 ㅜㅋㅋ 초인오리온은 찐한 사랑을 했다고...
ㅇㅇ
모바일
'내가 신으로서 곤란한 상황에 처하면, 인간으로서 구해줄 거야?' < 이 대사가 너무너무 좋음
[Code: 9e47]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ미쳐버린 순애자극대사
[Code: e8e8]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 나도 그래서 오리온 비호감에 가까웠는데 아틀란티스 보고 눈물흘리면서 행복해라아아아아아아 하고 외치게 됨... 같이 떨어져 줄 테니 고고한 하늘에서 떨어져내리라는 이런 사랑 고백 어떡하냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b0bb]
댓글 작성 권한이 없음