다른 인종은 다 괜찮은데 백인남만큼은 편하게 느껴지거나 믿기 어렵다고 느낀다면ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 것도 인종차별일까??
이런 얘길 들었는데 솔직히 좀 이해가 가기도 하면서 아예 인종차별이 아니라고 하기도 애매한 거 같아서 헷갈림
ㅇㅇ
모바일
인종차별이지
[Code: 64e4]
ㅇㅇ
모바일
그게 왜 인종차별이지....? 백남은 사회에서 최고 권력자인데 백남 싫다고 하는 게 어케 인종차별이 되는지..
[Code: 719a]
ㅇㅇ
모바일
동양인이 아 난 백인 싫어 하는 거랑 백인이 난 동양인 싫어 하는 건 너무 다르잖아...
ㅇㅇ
모바일
그인종을 싸잡아서말하는거니까 어쨌거나 이유불문 인종차별은맞지 다만 그 차별에 공감하는사람이 많을거란거ㅋㅋ흑인이나 황인차별과는 시선이 틀리지
[Code: bc31]
ㅇㅇ
모바일
뭐 그렇게 보면 인종을 차별한 건 맞긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이렇다할 이유가 있는 게 아닌 이상은 인종차별이라고 생각함
[Code: ee31]
ㅇㅇ
모바일
인종차별이지ㅇㅇ 근데머 속으로만 하면 노상관이지
[Code: bc31]
ㅇㅇ
모바일
인종차별이지만 아무도 뭐라고 안하는 인종차별일듯ㅋㅋㅋ
[Code: eb6f]
ㅇㅇ
모바일
사람 개인에 대한 판단이 아니라 인종에 기반한 사고니까 인종차별은 맞는데 약자에 대한 차별이랑은 다르다고 생각
[Code: bf73]
ㅇㅇ
모바일
글쎄 리터럴리 인종을 차별하는 건 맞지만 일반적인 의미의 인종차별은 아닌듯
[Code: 0bb9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5956]
ㅇㅇ
모바일
나도 이렇게 생각함ㅋㅋㅋ
[Code: 9f6c]
ㅇㅇ
모바일
거지가 재벌 차별?
[Code: acd3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: e162]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 인종을 차별한 건 맞긴한데ㅋㅋㅋㅋ 일반적으로 받아들여지는 인종차별은 절대 아니라고 생각함
[Code: ec4e]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 저걸 인종차별이라고 부르는 것 자체가 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec4e]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백남이랑 차별을 같은 선상에 두고 고민하는거 자체가 시발 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: abb8]
ㅇㅇ
남자도 차별받는다고 해라 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: abb8]
ㅇㅇ
모바일
백인을 못고용하겠어 쯤이면 인종차별이구나 할텐데 백인이랑 못사귀겠어가 인종차별씩이나 가는 문제라는 게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c615]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 저 말에 완전히 이유가 없을 수가 있나? 백인이라는 말 자체에 그들의 시혜적인 관점 등등으로 못사귀겠어가 함축되어 있는데 왜 인종차별임ㅋㅋㅋ
[Code: c615]
ㅇㅇ
모바일
난 저게 인종차별이라는 것 자체가 이해가 안됨 백남 전적이 한두개임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 저런 소리 할 수 있는데 저걸로 인종차별이라고 징징거리는 게 웃기다
[Code: 8787]
ㅇㅇ
모바일
뭔 기계적 평등같은 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 왜 인종차별 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e496]
ㅇㅇ
모바일
사실 차별 자체는 맞는데 백인이 가지는 위치 때문에 차별로 성립할 수 없다는거에 가까운듯 그만큼 백인=차별과 편견에서 제일 자유로운 위치 ㅇㅇ
[Code: e91a]
ㅇㅇ
모바일
이미 백인이 사회적으로 가지는 위치와 맥락들이 있고 백인이라서 못 사귀겠다는 말에 차별으로 작용하긴힘듬 근데 저기에 다른 인종이 들어가면 의미가 ㅈㄴ바뀌고 차별로 작용하겠지
ㅇㅇ
모바일
이거는 근데 차별이 맞긴맞네 !! 하면 이제 가슴이 끓어오르면서 할말 ㅈㄴ많아지는 주제인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
머리로는 알겠는데 마음으로 받아들여지지않는 인종차별
[Code: 0b7c]
ㅇㅇ
모바일
단어 그대로만 보자면 맞기는 한데 차별로 성립이 안 됨 나보다 훨씬 기득권자니까
[Code: e94e]
ㅇㅇ
모바일
이게 차별이라니ㅋㅋㅋ마치 남자들도 차별 받고 있어요ㅜㅠㅠ하는 명예남성을 보는 듯 하다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 45d2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4c3]
ㅇㅇ
남혐 같은 상황이라고 생각함
[Code: a32b]
댓글 작성 권한이 없음