https://hygall.com/595044449
view 673
태웅백호임

얘네 입부하고 나서 계속 티격대는데 그때마다 말은 삐죽삐죽거리고 상처주는 말해도 꼬리는 꼿꼿하게 있거나 살랑살랑 거릴것 같음

백호가 연습때 자기도 모르게 허슬플레이 하게 되면 태웅이 꼬리 펑하고 나중에 백호한테 가서 너 농구하기 싫냐? 같은 말하면서 꼬리 홱홱 거림 근데 백호는 말이랑 꼬리 보고 자기가 농구 그만뒀으면 좋겠나 싶을 거임 그 생각에 화난 백호 너 말 다했냐 하면서 먼저 선빵 날리겠지 태웅이는 이 정도로 백호가 화낼줄 몰랐겠지 평소처럼 "허 이 천재가 농구를 그만둔다니 이 천재가 니 실력을 따라잡을까봐 무서워서 하는 말이냐?" 같이 자신의 말을 받아칠 거라 생각했으니까 처음엔 당황했는데 그 다음은 분노였겠지 멍청이의 꼬리가 빳빳하게 서 있었으니까 꼬리 보고 이자식 나를 패는게 그리도 좋은가 그렇다면 받아주지 하면서 맞다이 했을듯

이걸 주변에서 보고있는 주변인들은 얼마나 답답하겠냐 개와 고양이는 꼬리언어가 달라서 그런건데 저 두 녀석은 그런건 전혀 모르는 눈치로 서로 줘패기나 하고 있으니 보다 못한 한나랑 태섭이가 각각 태웅이랑 백호 부활동 끝나고 각자 1대 1로 얘기해줬으면 좋겠다 개인적으로 한나는 곱슬 치즈냥이고 태섭이는 쪼푸 일듯 한나가 태웅이 한테 개의 꼬리 언어는 인간과 다르다, 꼬리 흔드는 건 기분이 좋아서고 뭐 이런 이론 적인거 가르쳐줄 때 태섭이는 자기 경험담 얘기 해줄 것 같아 백호랑 놀이터 그네에 나란히 앉아서 '실은 나도 꼬리 언어 때문에 한나를 오해한 적이 있어..' 같은 아련한 말로 시작해서 '처음 한나가 내 앞에서 꼬리를 세우던 날 x월 x일... 이제 더이상 내가 싫어졌구나... 라고 생각해 더이상 한나 곁으로 다가가지 않기로 결심했지...' 하면서 한나와 있었던 오해들을 얘기 해주면서 알았냐 강백호? 너랑 서태웅도 결이 다르지만 서로를 오해하고 있다고! 실은 서태웅은... 하면서 의도는 좋았던 상황들 다 설명해줬겠지 그거 들은 백호 후눗..!! 하면서 서태웅이 그렇게 자기를 신경썼는 지도 모르고 화만 냈던 과거가 부끄럽고 태웅이가 자기한테 잘해준다는 사실에 조금 설렜겠지...

각자 교육을 받고 난 다음 날에 둘 사이 은근 어색했을 듯 백호보다 태웅이가 늦게 왔는데도 평소였으면 '지각이구나 여우!! 이 천재는 너보다 일찍 와 미리 슛 연습 50개나 했단 말씀! 이제 널 따라잡는 건 시간문제다!' 하면서 별것아닌걸로 태웅이를 깎아내리려고 했을텐데 그날은 달랐음 백호가 드리블 연습을 하고 있고 태웅이는 환복을 하고 나왔음 백호가 연습하다가 공이 발에 맞아 태웅이 쪽으로 가버렸겠지.. 공 주우러 태웅이 근처에 가는 백호 꼬리가 태웅이 한테 가까이 가면 갈 수록 점점 살랑살랑을 넘어서 붕붕거리겠지ㅋㅋㅋㅋ 심지어 귀도 점점 뒤로 가서 앞에서만 보면 수인이 아니라 인간이라고 해도 믿을 만큼 귀가 뒤로 가있었음 그걸 본 태웅이 평소 같으면 화가 났겠지만 한나의 교육으로 이게 호감의 표시라는 걸 알아서 기분 좋아져 있겠지 태웅이도 귀 앞으로 쭉 당기고 꼬리도 한 껏 뻣뻣해져있겠지 그리고 다른 부원들 오기 전까지 홍조 띈 얼굴로 서로 꼬리랑 귀만 보고있겠지 개커엽...

근데 서로가 좋아한다는 걸 알아도 바로 익숙해지지는 않았을 것같음 그리고 이 틈을 잘 파고드는 게 윤대협이겠지 대협은 백호랑 같은 개 수인이라서 둘이 잘 통했겠지 연습 시합때 대협이가 먼저 잘 지냈냐고 묻는데 꼬리가 살랑거리니까 백호도 귀 뒤로 젖히고 꼬리 살살 흔들면서 '이 천재를 염탐하러 왔군!' 하면서 자기가 어떤 연습을 해서 더 강해졌다! 라고 다 말해버리겠지 그럼 대협이는 많이 늘었다고 동조해줘서 백호 꼬리 헬리콥터 됐겠지 멀리서 보고 있는 태웅이는 이 상황이 마음에 안 들꺼임 상대 선수한테 저렇게 자신의 성과를 드러내는 것도 싫고 심지어 그 녀석 앞에서 꼬리를 저렇게 흔들다니... 나한테도 보인 적 없는 모습을! 그래서 마징가 귀로 꼬리에서 바람 가르는 소리 날젓도로 흔들겠지 주변 사람들 다 음산한 분위기 때문에 조금씩 떨어져 있을 듯 근데 백호 그 모습 보고 헷갈려서 서태웅은 왜 지금 좋아하는 거지? 하고 있을 듯 설마 윤대협이랑 나랑 잘되길 바라는 건가??하고 거한 착각을 해버리겠지.. 백호가 좋아하는 사람은 태웅인데...

이런 오해로 갈등나는 청게가 좋다... 맛있다...

태웅백호 대협백호
ㅇㅇ
모바일
꼬리언어 때문에 소통오류나는거 왜이렇게 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센세 이건 필시 어나더가 있어야한다....
[Code: b729]
ㅇㅇ
미친 진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼각관계가 이렇게 귀여워도 되는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b7e1]
ㅇㅇ
모바일
너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c5ee]
ㅇㅇ
모바일
진짜 귀엽다ㅜㅠ
[Code: 76bc]
댓글 작성 권한이 없음