https://hygall.com/594788211
view 13085
저 간판(?)이 무슨 외계인 나오는 영화나 드라마 프로모션으로 어그로 끄는건가 했더니 찐이였음..ㄷㄷ

푸산 시장은 공직자가 가져야 할 5가지 덕목으로 언급한 바 있다. “공적 선의를 가진 존재로서 우리의 정체성을 확립하기 위해선 꾀(지혜), 끼(에너지·탤런트), 깡(용기), 꼴(디자인), 끈(네트워킹)이 필요하다”고 말했다.

정말 꼴(값)..기(괴)
ㅇㅇ
모바일
와 저거에 한눈파느라 앞 못볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저게 머선ㅅ리녀 하고 한참 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ccf5]
ㅇㅇ
모바일
저걸 만들고 재치있다고 생각했겠지
[Code: 51eb]
ㅇㅇ
모바일
마 치아라
[Code: 103d]
ㅇㅇ
모바일
하고많은 곳중에 하필 전방주시 해도 사고 날까말까한 터널 입구에 달았을까..
[Code: 460a]
ㅇㅇ
모바일
5ㄲ 정말 안하느니 못한 꼴.기.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4a8f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 꼴(값)
[Code: 840f]
ㅇㅇ
모바일
꾀끼깡까진 그렇다 쳐도 누가 꼴 끈을 보고 바로 디자인이랑 네트워킹을 떠올리냐
[Code: f55f]
ㅇㅇ
모바일
꽁기깅강꽁기깅깅강꽁기깅강공강
[Code: 918c]
ㅇㅇ
모바일
꼴(디자인) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 01a4]
ㅇㅇ
모바일
푸산붕인디 아니 개인이 떠든 소리를 왜 저따 전시하는겨 도랐나 진짜
[Code: 6dc9]
ㅇㅇ
모바일
근데 오ㅐ 저걸 터널위에 해둔거지..? 그리고 ㅈㄴ사이비같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 07cb]
ㅇㅇ
모바일
꾀끼깡꼴끈 터널ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 터널 앞에..?
[Code: ead5]
ㅇㅇ
모바일
저런거 지 사비로 하게 해야해
[Code: 7174]
ㅇㅇ
모바일
왜 또 터널입구에 있는건데
[Code: 47d2]
ㅇㅇ
모바일
저거 만든놈을 뚝.딱.꽉.쾅.찍 해야함
[Code: 9b0d]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b5b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed89]
ㅇㅇ
모바일
정말 꼴값하네
[Code: ad9d]
ㅇㅇ
모바일
꼴???? 설마? 싶었다
[Code: 7dac]
ㅇㅇ
모바일
차몰고 가다가 봤으면 꿻꿱꼡껙깨? 뭐라고? ㅇㅈㄹ하고 지나갔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7dac]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅂ 음성지원기능 뭔데
[Code: d983]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 61e6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5306]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 630f]
ㅇㅇ
모바일
걍 병신
[Code: d126]
ㅇㅇ
모바일
에휴..
[Code: 41a8]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ 대사중에 저런 거 있지 않나 카승원 영화였는데 기억이 안 나네...
[Code: 0366]
ㅇㅇ
모바일
사람이 성공하는 7가지 조건이 있다. 꿈, 깡, 끼, 꾀, 끈, 꼴, 끝.
이거였네... 설치한 놈이 영화 재밌게 봤나;
[Code: 0366]
ㅇㅇ
모바일
미친 그런가봐 ㅋㅋㅋ
[Code: 4e15]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e827]
댓글 작성 권한이 없음