https://hygall.com/594290557
view 21694
ㄹㅇ 아직도 록과 팝조차 구별못함
ㅇㅇ
모바일
밴빈데 나도 모름
[Code: 066c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6f5f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3e55]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2381]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 메탈이랑 펑크는 묶어서도 부르지 않아..? 펑크메탈? 막 닥마신고 막 그런 거
[Code: e326]
ㅇㅇ
모바일
앗 이건....이건 아닌거같은데.....
[Code: 1793]
ㅇㅇ
모바일
아앗 미안.... 미안합니다(›´-`‹ )
[Code: e326]
ㅇㅇ
모바일
아니 야!!ㅠ
[Code: b15e]
ㅇㅇ
모바일
펑크메탈이 또 따로있어
[Code: b15e]
ㅇㅇ
모바일
펑크는 되게 깨발랄?한 느낌이고 메탈은 끼요오오오옷🤟 하는 느낌? 이렇게 설명하니까 또 비슷해 보이긴 하는데 뭔가 하드한 헤비메탈은 무거운 느낌이고 펑크는 가볍고 발랄한? 느낌인거 같음 사실 나도 잘 몰라
[Code: b61e]
ㅇㅇ
모바일
오 난 펑크를 좋아했군
[Code: 3819]
ㅇㅇ
모바일
"막 닥마 신고 막 그런 거"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 647d]
ㅇㅇ
모바일
몰라 그냥 끼요요오오오옷
[Code: 2f19]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ나도 모름 걍 좋으면 듣는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1fce]
ㅇㅇ
모바일
밴빈데 나도 몰라 막 신나게 소리지르는거 음침하게 소리지르는거 이렇게 구분함
[Code: 1793]
ㅇㅇ
모바일
밴비도 모름 사실 저건...대부분의 밴비들은 다 모르고 그냥 평론가들이 팝이라면 팝인갑다 메탈이라면 메탈인갑다 하고 끼요요용오오오옷 하기 바쁜데 한남죠죠충들만 이밴드는뭐시기저시기장르라고할수없죠죠죠죠죠죳 ㅇㅈㄹ하면서 지들 잡지식 자랑하면서 장르별 급만들기 바쁨 진심 얘네빼고 아무도 신경안씀
[Code: ca7b]
ㅇㅇ
모바일
록이랑 팝 정도는 구별하는데 락장르는 구분 잘 안됨..
[Code: 6260]
ㅇㅇ
모바일
밴빈데 나도 모름
[Code: eb1f]
ㅇㅇ
모바일
걍 내 귀에 듣기 좋으면 되었다
[Code: eb1f]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 막귀라 구분을 못함 걍 좋구나 하고 들어
[Code: 544d]
ㅇㅇ
모바일
밴비도 모르고 밴드하는 놈들도 모르는거잖아 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 66ed]
ㅇㅇ
모바일
락인데 인기 많으면 팝이라 부르는거 아니였어?(진짜 몰라서 하는말
[Code: 78fd]
ㅇㅇ
모바일
장르는 오 이런 비슷한 류 음악들 듣고 싶은데 뭐라고 부르는거지 하고 찾아볼 때 아님 쓸일 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오로지 검색용임
[Code: 10fe]
ㅇㅇ
모바일
나도 밴비 소리.... 들을 정도로 음악 많이 듣는데 이래서 스스로 밴비라고 생각 안 함 ㅋㅋㅋㅋ 음악 장르는 커녕 밴 이름이나 곡명도 잘 모르고 그냥 얇고 넓게 듣는 라이트 유저라
[Code: 0031]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 78fd]
ㅇㅇ
모바일
나도 모르겠음ㅋㅋ그래서 드럼 기타 베이스 보컬로 되어있으면 락인가? 하는 중
[Code: afa5]
ㅇㅇ
모바일
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1f2f]
ㅇㅇ
모바일
그냥 느끼면 됨
[Code: 91e0]
ㅇㅇ
모바일
걍 내 마음을 울리면 락임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 256a]
ㅇㅇ
모바일
락은 약간 심리학과 비슷한 단어인거임 락이란 장르가 있고 그 세부를 나눌 때 뒤에 붙임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펑크록 팝록 메탈록 그런지록 브릿록 인디록 jpop록.. 뭐 암튼 록 붙은 거 되게 많음
펑크록은 보통 짧고 반복되고 가사에 깊이가 많지 않고 디스토션 먹인 사운드와 가사 파트가 차지하는 길이가 짧은 록... 이라고 난 생각하는데
락는 유독 그거 틀렸음; 하고 달려드는 사람 비율이 많아서 어디가서 ㅁㅁ록은 이런 것 같다라고 말 안 하게 되는듯ㅋㅋㅋㅋ 각 세부장르 대표하는 곡들 들어보면 뭔가 어어 이런 느낌인가 싶은 감은 오는 거 같음
[Code: 33cb]
댓글 작성 권한이 없음