https://hygall.com/594274999
view 18727
이쪽 에스컬레이터를 탔으면 못 들어가고 반대쪽에 있는 계단을 타야만 들어갈 수 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도로 입지가 최악이면 건축법 위반 아님? ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
저래놓고 월세 4억 넘게 불렀다고...?
[Code: 55f2]
ㅇㅇ
모바일
코레일한테 국회의원이 특혜아니냐고 트집잡아서 법대로하니 4억됨
[Code: d371]
ㅇㅇ
모바일
법대로 한 거라 코레일이 지랄한 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 코레일은 제발 들어와주세요 인데 국개가 지랄한 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저기 아무도 안 들어가서 계속 유찰 중인데 유찰하면 가격 떨어지니까 킵유찰하면 원래 가격에 들어가는 거 가능할 듯
[Code: 07a4]
ㅇㅇ
월세 4억에 놀랐는데 그런 사정이 있었구마 설명 코맙!
[Code: ecce]
ㅇㅇ
모바일
머전인인데 그렇게까지 이상한 위치 아님ㅋㅋㅋㅋ 월세도 수익 대비 퍼센테이지로 규정돼서 그런거고
[Code: 86f1]
ㅇㅇ
모바일
코레일 병신짓 많이했어도 역사 성심당관련해선 좀 억울할듯 애초에 수익안나는 점포 보호해주는 조건에 가까웠는데
[Code: d371]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fe7f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 73f4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6a8e]
ㅇㅇ
모바일
에스컬레이터에서 뛰어내려야하는줄
[Code: 8b1a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ아니 생각보다 그렇게 이상한 자리는 아님222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대합실쪽 말고 승하차쪽 입구로 들어가면 올라가는 길에 보이기도 하고... 근데 손님 없을 자리인것도 맞음ㅋㅋㅋ
[Code: 56c1]
ㅇㅇ
모바일
햎에 진짜 어디 가본적도 없고 상황이 어떻게 된건지 제대로 알지도 못하지만 욕은 하고싶은 방구석앱생렉카충 존많인듯..
[Code: 4b37]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 6801]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 6a8e]
ㅇㅇ
모바일
저기잇엇구남 저기서 빵샀었는데 그런느낌은 못받앗는데 그냥 바로보이던데 ..
[Code: 5689]
ㅇㅇ
그렇게까지 이상한 위치는 아닌데 성마음당 정도로 유명한 가게 아닌한 굳이 사람들이 안 갈 미묘한 위치긴 한거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: af04]
ㅇㅇ
모바일
에스컬레이터 타면 잘 보이고 반대쪽엔 더 쉽게 들어갈 수 있는 입구 있음 그래도 점포 크기나 위치가 좀 미묘한건 맞음 22
[Code: f3e7]
ㅇㅇ
양쪽에서 다 뚫려있어서 위치 괜찮던디ㅋㅋ
[Code: a42f]
ㅇㅇ
모바일
가보지도 않고 글 쓰면 이렇게 된다니까
[Code: 9669]
ㅇㅇ
모바일
걍 머전역 입구에서 대합실로 가려면 지나는 위치에 있기 때문에 잘 보임 계단도 바로 보이고 양쪽 다 있음
[Code: 439d]
ㅇㅇ
모바일
가기 불편할 정도 위치는 아님 그치만 유명세가 부족하면 별로인 입지라고 생각함
[Code: a2e0]
ㅇㅇ
모바일
왜냐면 가게가 잘 보이는 건 에스컬레이터 중간인데 정작 통하는 계단에선 잘 안 보이니까ㅋㅋ 오 저기 성마음당이 있네 하면 가겠지만 저기 모르는 식당이 있네 하면 그냥 1.5층 신기하다~ 하고 지나가겠지
[Code: a2e0]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 코레일이 욕심부린줄 알았는데 아니었네 지인이 그리얘기해주던데
[Code: 465f]
ㅇㅇ
모바일
머전붕인데 이상한 자리긴 함
성심당 빵은 보통 기차 타러갈때 살텐데 지하철이랑 역 바로 통해있는 에스컬레이터에서 바로 가지도 못하고 한번 올라갔다 계단 내려가야함
외지인들이 성심당 어디있냐고 종종 물어봄
기차에서 하차하고 나서 계단으로 내려가는 길에 있지만 동선상 좋은 위치는 아님
[Code: cc19]
ㅇㅇ
모바일
기차에서 하차하고 나서 계단으로 내려가는 길에 있어서 그 방향으로는 접근성이 좋긴 하지만, 머전 들어가는 사람이 굳이 성심당빵 사갈 이유는 없고 보통은 대전에서 밖으로 나가는 사람이 빵을 사갈테니 동선상 가게가 위치한 곳이 좋은 위치는 아님
[Code: cc19]
ㅇㅇ
모바일
저긴 계단타고 가야되서 머전역 안에 상가중에 제일 이상한 자리긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매출액 퍼센티지로 월세 계산하는게 원래 코레일유통 규정이라 규정대로 하라고 국회의원이 푸쉬해서 1억이 4억됨. 근데 머전 성마음당이 다 먹여살리는데 머전역에 저거 없어지면 어캄
[Code: 128f]
ㅇㅇ
모바일
머전붕인데 솔직히 처음 2층에서 저기로 이전했을 때 못 찾음ㅋㅋㅋ 간판이 2층에서 내려가는 계단에 안 달려 있었음 지금은 타지역으로 이사가서 모르겠네 지금도 입간판 정도 있겠지싶다만
[Code: 8e55]
ㅇㅇ
모바일
머전 놀러갔는데 저기 위치에 잇어도 모를수 없겠던데? 일단 빵냄새 ㅈㄴ나고 사람들 줄 ㅈㄴ서있음
[Code: b913]
ㅇㅇ
모바일
머전 놀러갔을때 보고 다른데서 사와서 다행이라고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤해서 에스컬레이터 타고 올라가고싶은데 계단으로만 가야하더라고... 메아리 미리 먹어서 하나 더 사려다 걍 패스함
[Code: c327]
ㅇㅇ
모바일
야구붕인데 현지인 아니고 뜨내기들 다니는 역안에 존재하는 곳치곤 진짜 이상한 곳이긴 함 관광스팟이라 찾아찾아 가서 찾은거지 그냥 다니면 모름 누가 역 들어갈 때 바로 옆 에스컬레이터 말고 계단으로 가겠냐고
[Code: cadc]
댓글 작성 권한이 없음