https://hygall.com/593765312
view 1468
ㅈㄱㄴ 팡고 어그로에 넘어가서 깔아본 모바일겜들 후기임. 매우 주관적

1. 로1얄 매츼
: 이거 의외로 허위매물 광고가 아님...왕 구하는 게 메인은 아닌데 게임 방식은 그대로 맞고, 왕 구하는 것도 잊을만 하면 나와줌. 그리고 얘는 광고가 안뜸. 이상하게 정직한 어그로랄까 하여튼 이런 퍼즐겜류 좋아해서 재밌게 하고 있는 중임.

2. 머1즤 맨션
: 이건...어느정도 허위매물임. 일단 개 수상한 할머니의 정체가 궁금하고 집에 얽힌 스토리가 궁금해서 시작하면??밝혀지는 게 별로 없음 걍 머지겜임...할머니는 계속 그냥 수상하더라ㅎ 근데 머지겜 조아...이것도 그냥 계속 하는 중ㅎ

3. Spot the hidden differences
: 정말 심플한 다른 그림찾기 겜인데 한동안 팡고 많이 떠서 깔아봄. 제한시간안에 그림 속에 다른 부분 찾는거 맞음. 재미는 머 그냥저냥인데...하면서 손에서 놓지는 못하는 그런 류의 게임임. 그나마 날 멈춰 준 건 하나 풀때마다 뜨는 긴 광고였음. ㄹㅇ 광고 엄청 떠서 지우고 또 광고에 뜬 다른 겜 깔아봄ㅋㅋ

4. Me챗
: 틴1더 패러디로 어그로 끄는 퐝고가 짜증나는데 또 한편으로는 궁금해서 깔아봄. 과장팡고는 아니고 진짜 스와이프해서 마음에 드는 캐릭터랑 채팅해서 호감도 올리고 데이트하고 그런겜임..다이아가 있어야지 상대캐가 보낸 사진/음성 같은거 들을 수 있고 누를 수 있는 선택지가 더 많아짐. 근데 누가봐도 본햎 교주 모티브같은 캐릭터가 있어서 이거 괜찮나?싶기도 했고 약간 양놈들 특유의 급발진 플러팅도 있음.

5. 비1트슽타
: 리듬겜인데 이거 재밌음...최신곡도 많고 업뎃 잘해주고 딱 기본을 잘 하는 리듬겜 느낌이라서 깐 뒤로 꾸준히 하는 중임. 갱냄스똬일도 있길래 도전해봄 ㅅㅂ만만하게 봤다가 개같이 발린 후 계속 풀콤 도전중ㅠ 점수 잘받으면 그걸로 다른 노래들 해제할 수 있고 과금하는 것도 있긴 한데 지금까지는 무과금으로도 재밌었음.

6. Water sort
물 쪼르륵 색깔별로 분류하는 겜...이거 퐝고가 나한테 한동안 엄청 떠서 함 깔아봄. 허위광고 아니고 진짜 물 깔별로 모으는 거 맞음. 단순한 퍼즐겜이 시간 순삭시키는데 선수라서 이것도 진짜 한번 잡으면 시간 훅 감. 근데 역시 몰입을 깨주는 좋은 장치가 있죠..중간 광고 개많음 그래서 지웠음ㅎ

사실 더 있는데 기억이 잘 안나서 여기까지 문제시 삭제
ㅇㅇ
모바일
1번 이 글 보고 깔았는데 그래픽이 대박임ㅋㅋㅋㅋ 짬짬히 할 분재겜 알아간다 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 08a4]
ㅇㅇ
2번 본햎 교주님이 광고하는거에 넘어가서 그만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어영부영 하는 중
[Code: 10cb]
ㅇㅇ
모바일
1번 허위광고가 아니었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 겜 하다가 광고 하염없이 보면서 광고 없다는 겜 해볼까 맨날 고민만 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
[Code: af2b]
ㅇㅇ
모바일
워터 소트 개존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 847a]
ㅇㅇ
모바일
1번 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 광고보고 궁금해서 깔았다가 쫌쫌히 일년넘게 계속하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌고 좋아
[Code: e57f]
댓글 작성 권한이 없음