https://hygall.com/593475185
view 32656
코숏이고 어릴땨 너무 작을때부터봐서 중간에 몇번 크게아프기도했어서 그냥 좀 고생했지만 그래도 건강히컸다고 생각했어
그냥 무럭무럭 자랐어

집에놀러온 사람이 왜이렇게크냐그래서
그냥 평범한거 아니냐고했는데

큰고양이는 머리도크구나 이래서 난 그냥 나랑 우리주작들 놀리는줄 알았어
꼬리로 맞으면 아플것같다그러고
놀리는줄알았어
길고양이들이야 못먹으니까 작은줄알았어

근데 의사쌤이 놀랬어
코숏이냐고물어봤어
치즈랑 젖소가 코숏이지그럼
되게큰편이라고
그냥 9키로랑 8키로야

둘중하나라도 작았으면 하나가 큰줄 알았겠지
난 둘이 평범한크기라고생각했는데

다른사람들도 주작들 용품살때 중형견사이즈를 고려할줄알았는데
나만그랬어

우리애들이 큰거래
그래도 큰애들 귀여움

근데 진짜 크다는 생각을해본적없어서 지금 좀 충격임
사람은 진짜 자기 경험안에서만 생각하나봐

다른사람들 주작들이 유독 작거나 마르고 모델같다는생각했어
우리애들이 농1구선수인줄도모르고
ㅇㅇ
모바일
냥주작은 큰게 좋더라
[Code: 451d]
ㅇㅇ
모바일
집에 농구선수냥을 둘이나 키우는구나
확대..
[Code: b703]
ㅇㅇ
모바일
아 놔 8,9키로면 보통 고앵이들 세배 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 51a6]
ㅇㅇ
모바일
보통사이즈 고양이가 3~4kg 아녀......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bfc6]
ㅇㅇ
모바일
왕크왕커 훔냥냥
[Code: 8a2c]
ㅇㅇ
모바일
왕크왕귀
[Code: 691d]
ㅇㅇ
모바일
졸커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9007]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㅈㄱㅆ!! ㄴㅇㅈㄱㅆ!!! 요즘 냥호의 도리가 사라진다더니 정말 너무하구만!
[Code: d40c]
ㅇㅇ
모바일
내놔라 인증 22222 노양심 쩐다 이렇게 텍스트로만 자랑질 ㅉㅉ 도의가 없구만 진짜
[Code: 656f]
ㅇㅇ
모바일
나도 우리 막내냥 들때 음 좀 묵직하군 겸둥이 이랬는데 의사가 너무 크다고 경악함ㅋㅋㅋ 8킬로
[Code: 58d7]
ㅇㅇ
모바일
이야 대장고양이다 사랑스러운 건 원래 크게 봐야지
[Code: 6686]
ㅇㅇ
모바일
크면 클수록 커여운 법ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 458a]
ㅇㅇ
아니 근데 8,9키로면 동병다닐때 어디다 넣어서 데려감?
우리애 5~6키로 왔다갔다하는데 캐리어에 넣고 동병 갔다오면 어깨 빠질것 같은데 ㅋㅋㅋ
[Code: de27]
ㅇㅇ
모바일
고양이 평균 무게 4-5키로 아녀??? 6키로만 넘어가도 크다소리 들을텐데
[Code: 888d]
ㅇㅇ
모바일
우리애 6키론데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c287]
ㅇㅇ
와씨 ㄹㅇ 병원 어케 데려가냐 자차 있어도 존나 무겁잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집에 7키로 짜리 있는데 애도 케이지에 넣으면 10키로 육박하는데 미쳤땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c9ea]
ㅇㅇ
모바일
글만봐도 뭔가 엄청 건강해서 장수할 것 같은 느낌듦ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 85d3]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 우리집 애도 8키로여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 평균이 되어가지고 다른 고양이들 다 새끼고양이쯤으로 보임 너무... 쪼그매...!
[Code: 01e4]
ㅇㅇ
혈육네집 고양이 10키론데 걔만할듯 걔도 살은 그닥 안쪘는데 골격이존나큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1519]
ㅇㅇ
모바일
우리집애도 9.8키로 다들 크다고 하는데 큰진 잘 모르겠음 뚱뚱한건 아니고 몸통이 엄청 길다
[Code: 0c87]
ㅇㅇ
모바일
9.8 -10 왔다갔다함..
[Code: 0c87]
ㅇㅇ
모바일
이런글볼때마다 우리애는 뭘까 생각함...... 11키로나가는데 존나 그뉵질에 거대하긴해.......... 8-9키로면 족구미....ㅋ임 커여움.....
[Code: c250]
ㅇㅇ
모바일
메인쿤임..? 졸라 귀엽겠닾
[Code: 5128]
ㅇㅇ
모바일
코숏 12킬로인 애 본 적 있음
[Code: d05e]
ㅇㅇ
모바일
여기가 확대범들 모임인가요?
[Code: 7009]
ㅇㅇ
모바일
왕크 왕귀
[Code: 4d47]
ㅇㅇ
모바일
헐 다른집은 중형견 사이즈 안본대???? 우리집 애도 그래서 난 당연히 고양이 사이즈 다 그런줄 알았는데 지금 알아간다ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f695]
ㅇㅇ
모바일
호랑이아니냐
[Code: dcb6]
ㅇㅇ
모바일
않이 우리집 5.5kg도 근육돼지라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 051a]
ㅇㅇ
모바일
우리애 6.7키로 찍고도 병원서 살크업됐으니 살빼라 해서 6키로됐는데 그런데도 왕크다 이러고 있는데 8~9키로면ㅋㅋ 천하장사아녀
[Code: 5623]
댓글 작성 권한이 없음