https://hygall.com/593465745
view 6912
Screenshot_20240510_135906_Samsung Internet.jpg

이런거에 김치붙이지 말아주세요
ㅇㅇ
모바일
매미에 모르핀성분인가 있어서 약쟁이새끼들이 잡아먹는다더니만..모르핀 김치냐고..
[Code: 291e]
ㅇㅇ
모바일
그거 효과 미미함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마약효과 나려면 하루에 100마리 이상은 잡아먹어야하는데 그마저도 소량임...ㅋㅋㅋ
[Code: 7819]
ㅇㅇ
모바일
미더덕인가 톡 터지는 해양생물? 그거 식감일려나
[Code: 1340]
ㅇㅇ
모바일
너무 당황스럽고 커다래...그냥 볶아먹으면 안되나
[Code: 1077]
ㅇㅇ
모바일
오 쟤랑 눈마주침...
[Code: 6159]
ㅇㅇ
모바일
시끄러운 랍 까지 보이는데 설마 시끄러운 랍스터인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 490f]
ㅇㅇ
모바일
으아아악
[Code: 8b48]
ㅇㅇ
모바일
Why
[Code: 7eb9]
ㅇㅇ
모바일
남의 나라 음식이라고 맘대로 해먹네 아주 파스타에도 넣지 그러냐 으아아아
[Code: 4158]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ한국계 셰프가 곤충요리 전문가라 만든거임
[Code: 0b89]
ㅇㅇ
모바일
허미 내가 알못이었네 매미김치 개발하신 셰프님 대체식량 개발하시느라 노고가 많습니다 흥미롭고 참신한 시도네요
[Code: 4158]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ
[Code: 0b89]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 259c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ba4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9007]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b75]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a6f1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
[Code: 9a7a]
ㅇㅇ
모바일
으 뭐야 저게..
[Code: bd00]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니까 곤충요리만 전문적으로 연구하는 펄럭계셰프가 개발한 요리법중 하나라는데 얼굴이라도 떼달라고
[Code: 21b7]
ㅇㅇ
모바일
번데기로 김치 담궜다 생각하면되려나
[Code: 1054]
ㅇㅇ
모바일
취지가 좋아서 응원하고 싶구만
[Code: 4e72]
ㅇㅇ
모바일
새우처럼 얼굴이라도 떼주지ㅠㅠ 눈마주쳤어ㅠㅠㅠ
[Code: b070]
ㅇㅇ
번데기랑 비슷할것같다ㅇㅇ 아이디어좋네
[Code: ea9c]
ㅇㅇ
모바일
으악..ㅠ
[Code: f197]
ㅇㅇ
모바일
으악 꼭 매미를 온전히 넣어서 만들어야햇나 갈아서 해도되잖아...
[Code: d76c]
ㅇㅇ
모바일
벌레로 대체식품 만드는 사람들이 일부러 그런다고 들음 자주 노출시켜서 혐오감과 거부감을 없앤다는 취지래 물론 지금 세대는 이미 벌레에 혐오감을 느끼니까 건너뛰고 다음세대를 노리는거라고 함
[Code: 324d]
ㅇㅇ
모바일
취지는 알겠지만 갸아아악
[Code: b474]
ㅇㅇ
모바일
그려..
[Code: 3b38]
ㅇㅇ
모바일
우어어어어어ㅓ어엉