https://hygall.com/593305756
view 41518

역시 세상은 시뮬레이션이었어..
시스템! 로그아웃!
ㅇㅇ
모바일
헉시발 로그아웃! 로그아웃!
[Code: 9f14]
ㅇㅇ
아니시발 그럼 진짜로 죽어서 생명끊기면 양자얽힘으로 어딘가로 순간이동 될수도 있는건가?!
[Code: b74a]
ㅇㅇ
모바일
어째서 로그아웃이 가능할거라고 장담하지 npc 일수도 있잖아
[Code: 5a8f]
ㅇㅇ
모바일
젠장 수정시켜줘!!!!!!!
[Code: cf46]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼 시스템 관리자다!!!
[Code: f3fc]
ㅇㅇ
모바일
로그아웃!!!!!
[Code: 06ea]
ㅇㅇ
모바일
어... 보석상이 얼마 손해라고? 어 그치그치
[Code: 1f6c]
ㅇㅇ
모바일
갸아아아아아ㅏㅏ악 날 가만 내버려도
[Code: 5932]
ㅇㅇ
모바일
존나 무서워 시바 그리고 존나 흥미로워
[Code: 6569]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜ 로그아웃이 아니라 잠겨져 있는 시스템 언어따위로 외쳐야 되는건가? 네오 우리를 구해줘
[Code: d714]
ㅇㅇ
모바일
네오...자이온....매트릭스...
ㅇㅇ
모바일
뭐래는건지 1도 모르갯읍니다
[Code: 62ff]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9398]
ㅇㅇ
모바일
오 이거 삼체에 나왔던거잖아 판타지가 아니었다니
[Code: aebb]
ㅇㅇ
모바일
나도 궁금해서 찾아보니 양자 얽힘 관련 해서 초석이 된 연구는 2004년이래 소설은 2007년이니까 그때 최신과학 연구결과를 소설에 잘 녹인듯
[Code: 166b]
ㅇㅇ
모바일
근데 존나 궁금하다 왜 동시에 바뀌는걸까 프로토스처럼 칼라로 연결이라도 했냐고
[Code: 2150]
ㅇㅇ
모바일
와 무슨원리지
[Code: ea8d]
ㅇㅇ
모바일
이게 우주의 균형이지
누군가가 열심히 살면..누군가는 헛되이 살듯
[Code: 8bf9]
ㅇㅇ
모바일
근데 이렇게 생각하니 과학이랑 철학이랑 왜 밀접한 관계인지 알 거 같네
[Code: 2215]
ㅇㅇ
모바일
이거 이용한게 양자 순간이동임. 큰 물체는 현실 불가능하고 이론적으로 가능성있는 물체 중 제일 큰 물체는 분자단위정도일거고 거리제한도 어디까지인지 확실x 사실 말이 순간이동이지 ㄹㅇ 딱 이동! 이게 아니라 오려붙이기라서 이동한 존재가 원본은 아니지만 원본의 정보를 다갖고 있는 형태임. 현실적으론 힘들지만 인간에 대입하면 개끔찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d03]
ㅇㅇ
모바일
으ㅁ으 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
오 이거 빅뱅이론에서 쉘든이 말해준거 기억나
[Code: 0a91]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하다 양자 순간이동
[Code: 4415]
ㅇㅇ
대체 이게 어떻게 가능한거냐고
[Code: 2e95]
ㅇㅇ
모바일
로그아웃 로그아웃!!!
[Code: 7536]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅁㅊ 개쩐다
[Code: 998c]
ㅇㅇ
모바일
그럼 어딘가에는 나랑 동기화?? 연결된 생명체가 하나 있는거겠네???
[Code: ce68]
ㅇㅇ
모바일
저건 인간 정도의 거시세계에는 해당 안되는 이야기지만 확률적으로 아주 0이라고는 할 수 없는 상태라고 말할 수는 있음
[Code: 2c60]
ㅇㅇ
모바일
아님 한개의 입자를 둘로 쪼갰을 때 그런 거임 세상이 걍 아묻따 데칼코마니월드라는 얘기는 아님...
[Code: 6aba]
ㅇㅇ
모바일
오 둘다 ㅋㅁ 이해했음
[Code: 2e44]
댓글 작성 권한이 없음