왜 그게 귀여운 느낌?의 머리스타일일까 뭔가 초등학교 고학년부터 거부감들기 시작하지않냐?흠
ㅇㅇ
모바일
뭔가 일본 애들이 할 거 같은 느낌 한국에선 나이 먹은 애들이 할 거 같은 스타일은 아님
[Code: 335a]
ㅇㅇ
별 생각 안드는데 할머니가 해도 노상관
[Code: a934]
ㅇㅇ
모바일
넌 할수있어? 난 못하겠어 그 이유를 모르게ㅛ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c91]
ㅇㅇ
할 수야 있는데 귀찮아서 안함.. 굳이 한번 묶을 것을 두번으로 나눌 이유가..
[Code: a934]
ㅇㅇ
모바일
진짜 어린 나잇대가 할 법한 헤어스타일이긴 함
[Code: 3058]
ㅇㅇ
모바일
귀여워보이려고 하는게 너무 티나서.. 머리가 방해된다면 그냥 하나로 묶으면 되는건디
[Code: 923f]
ㅇㅇ
나이드는 순간 뭔 짓이야 이런 생각이 들게됨 아예 어리거나 아예 늙거나(갠적으로 백발할매) 그쯤에만 괜찮아보임
[Code: 3161]
ㅇㅇ
모바일
붕키는 열다섯이니까 해두되겟지
[Code: a151]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 펄럭은 적당히 꾸미는걸 강요하면서도 너무 꾸민티 내면 쳐맞는듯 꾸안꾸의 민족
[Code: f70e]
ㅇㅇ
모바일
개붕적경험이지만 일상에선 양갈래한 사람 유아랑 노년층만 봤고 오히려 청년층 양갈래는 미디어랑 페벌에서만 본듯
[Code: f70e]
ㅇㅇ
모바일
그르게 근데 또 완전 나이들고나서 하면 또 괜찮을거같음 힙하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 사람이하면 유아퇴행적으로 보여 걍...
[Code: b9e7]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 비효율적이지 않나 어린애들은 귀여우라는 목적으로 누군가 묶어주는 거니까 괜찮아 보이고 ㅋㅋㅋ
[Code: 6862]
ㅇㅇ
모바일
긍까 왜 귀여워보이는건지가 궁금해 왤까
[Code: 7c91]
ㅇㅇ
모바일
그냥 애들만 양갈래 한다는 인식이 있어서 귀엽게 느껴지는거 아닐까??
[Code: 4b1e]
ㅇㅇ
양쪽 간격 높이 맞추는거 개 스트레스받을거같아
[Code: aa0c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 솔직히 존나 번거로울거같음ㅋㅋ 애매따리각..
[Code: 17c5]
ㅇㅇ
서양쪽에서는 할머니들도 하는거 자주 봣는디 이상하게 동양에서는 나이먹으면 하면 안되는 헤어스타일 느낌
[Code: 4915]
ㅇㅇ
번거롭고 귀여우려는 목적 어쩌구 하는데 대부분 꾸민 머리 스타일이 다 그런거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 업스타일이나 번은 안꾸민거고 목적 없는거냐고.. 그냥 펄럭식 나이 집착 정병 스테레오타입임
[Code: b12a]
ㅇㅇ
모바일
머리숱많으면 양갈래가 운동할때 더 편해서 슬픔ㅋㅋㅋㅋㅠ홈트할때만 하는데ㅜ
[Code: d633]
ㅇㅇ
모바일
애들이 하는거라는 편견? 생각? 그런 게 있어서 그런듯 유아퇴행 온 것 같다는 것도 그런 의미에서ㅇㅇ 근데 머리 애매하게 짧은데 묶고싶을때 양갈래가 유용했음
[Code: d6a4]
ㅇㅇ
모바일
양갈래 이쁜데 눈치보이긴 함ㅋㅋ 해외가거나 놀러갈때나 하고
[Code: 128b]
ㅇㅇ
모바일
펄럭만 그렇다고 하기엔 전세계 어디나 성인 여자들은 일상에서 양갈래 안하잖아..?
[Code: 8f39]
ㅇㅇ
하던데?
[Code: cfd5]
ㅇㅇ
모바일
셀럽말고
ㅇㅇ
당연한거 아님? 전 세계 어딜 갔는지 모르겠지만 할 사람들은 눈치 안보고 함..
ㅇㅇ
모바일
아니 양갈래하고 출근하냐고
ㅇㅇ
뭔 개소리야 갑자기 그 기준이면 넌 매일 미용실에서 드라이 받고 꿀 따러가냐
ㅇㅇ
모바일
일상에서 할거면 하고 출근 왜못함 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
할 사람은 하겠지 존나 외국 브이로그라도 찾아보고 이지랄을 해라 제발 정병에서 좀 벗어나.. 펄럭처럼 죄다 남의 머리 보고 어린척한다 어쩐다 평가하고 그렇게 사는 줄 아냐고 다른 사람 뜯어보고 평가하고 그런 사회 분위기 때문에 뭐 하나 하면서도 남들이 뭐라 생각할까 눈치보고 이지랄 하는거 정상 아니니까 좀 벗어나라...
ㅇㅇ
모바일
펄럭만이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 양갈래 해... 그렇게... 하고싶으면...
댓글 작성 권한이 없음