https://hygall.com/589248506
view 15101

근데 저때나 지금이나 반에 저런애들 한두명은 꼭 있음ㄹㅇ
ㅇㅇ
그래도 제이팝이면 좀 덜 쪽팔리고 그시절엔 오프닝엔딩도 아니고 캐릭터송 부르는 경우도 있었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b9d3]
ㅇㅇ
모바일
대부분의 반애들이 그런애들보고 오타쿠라고 생각했을텐데 잘생각해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 301b]
ㅇㅇ
모바일
내가 그 오타쿠였음ㅋㅋㅋㅋㅋ천년지나서 햎을하게되는데...!
[Code: 301b]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠라고 생각했을거얔ㅋㅋㅋㅋ 제이팝을요..?
[Code: f190]
ㅇㅇ
모바일
고거시 오타쿠입니다...
[Code: 454a]
ㅇㅇ
모바일
그런애들 보고 오타쿠라고 생각함
[Code: dd17]
ㅇㅇ
모바일
똑같이 쪽팔리는 그뭔씹이야..
[Code: a767]
ㅇㅇ
모바일
대부분은 그런 애들 보면서 오타쿠 실물 처음본다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
[Code: b755]
ㅇㅇ
모바일
캐릭터송? 머글들한텐 진짜 그뭔씹임
[Code: f568]
ㅇㅇ
모바일
예…? 천년 살면서 제이팝 부르는 애들 다 오타쿠구나 했음ㅋㅋㅋㅋ 그뭔씹이었다 걍 애들이 말을 안했을뿐..
[Code: ff1f]
ㅇㅇ
모바일
노래방에서 애니 주제가 일본어로 부르는 애들은 가끔 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7e89]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 98e7]
ㅇㅇ
모바일
그땐 그랬지
[Code: c479]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이저 아니었어? 하는 애들 오타쿠라서 그럼 당사자성 발언임
[Code: 3ce6]
ㅇㅇ
모바일
씹덕이었으면 더 잘알텐데 메이저였던적이 없다는걸...ㅠㅠ
[Code: 6c89]
ㅇㅇ
모바일
와..
[Code: e740]
ㅇㅇ
모바일
메이저였던 적이 없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fd31]
ㅇㅇ
모바일
그때야말로 그뭔씹이었는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fdd8]
ㅇㅇ
모바일
허 반에서 하는 것도 아니고 수학여행...
[Code: 9579]
ㅇㅇ
모바일
그뭔씹ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 24de]
ㅇㅇ
모바일
일본노래+애니는 메이저였던 적 없.. 푸키몬 디지몬 이런 거 아니고서는 아무리 일반인들이 많이 봤네 어쩌네해도 대중문화로 쳤을 때는 그뭔씹이고 “아 그 일본노래 부른애?” “아 그 애니 많이 보시는 분?” 일케됨
일식이나 라이프스타일 아니고서는 언제든 그뭔씹이야..
[Code: f190]
ㅇㅇ
모바일
아아아아아아앙아아아악 흑역사떠오름 ㅅㅂ
[Code: 9149]
ㅇㅇ
모바일
포켓몬 디지몬같은 아동용 애니메이션 제외하고 일본문화가 메이저였던적은 없는거같은데...
[Code: be45]
ㅇㅇ
모바일
한번도 메이저였던적 없군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 188c]
ㅇㅇ
모바일
차라리 쪽본 겜이 더 메이저임 ㅠㅠㅠㅠ(예: 동숲같은 닌텐도 겜들)
[Code: 5c20]
ㅇㅇ
모바일
그나마 요즘에 조금 수면위로 올라온거 아님????
[Code: d8ba]
ㅇㅇ
모바일
그머엿지 가정교사??리본에 나오는 금발머리 코스프레해서 지드래곤이라고 구라친썰 생각나네 ㅆ ㅂㅠㅠ 순발력갑
[Code: 0abe]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 사람들이 미쿠 안다고하면 우타이테까지 알거라고 급발진하는 느낌
[Code: e0b4]
ㅇㅇ
요즘이 오히려 아주 약간 대중화 된거 아닌가 적어도 요아소비 듣는다고 그뭔씹 오타쿠 취급은 안하잖어
[Code: 74e9]
ㅇㅇ
모바일
여전히 모르는 사람은 그게 무슨 노랜데? > 애니 노래 > 아 ㅎㅎ할듯
[Code: 1b06]
댓글 작성 권한이 없음