https://hygall.com/512263148
view 1572
보면 옷도 색이 정해진건 아닌거 같던데
물론 내가 세계잔같은 경기만 가끔 봐서 아닐수있음 제가 또 말실수를..
암튼 옷이랑 양말이랑 신발까지 깔맞춤도 많이하던데
골키퍼는 유니폼에 제한이 없나?!
아니면 위아래 똑같은 색만 입어야하는 특이한 룰이 있는거임?
색이 다른건 구분 편하라고 그런거같긴한데
가끔 골키퍼도 팀원들이랑 같은 유니폼 입고싶지않을까 약간 소외감 느낄거같아 아닌가 주인공같은 기분 느끼려나
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 필드 플레이어랑 헷갈리면 안되니까 어쩔 수 없어ㅠ
[Code: 6553]
ㅇㅇ
모바일
손까지 써야하니까
[Code: ff6c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9f03]
ㅇㅇ
모바일
필드 플레이어랑 구분하라고 그런거임ㅋㅋㅋ 아무래도 같으면 박스 안에서 세트피스 같은 혼전 손 쓰는 사람 키퍼인지 아닌지 구분하기 힘들 수도 있고 그렇지 않을까
[Code: 754c]
ㅇㅇ
모바일
소외감들거같은거 ㅇㅈ.. 근데 어떤 골키퍼가 가끔 소외감 들긴 하는데 뒤를 돌면 팬들 있어서 외롭지 않다고 말하는거 본 적 있음 (고ㅓㅇ광광
[Code: 25ee]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5e20]
댓글 작성 권한이 없음