https://hygall.com/469845214
view 1856
그래도 나름 공식이라는 이름 달고 나오는건데 이렇게 슈내 설정 붕괴가 심할수 있나? 설정붕괴 수준이 아니라 아예 우리가 알고있던 존 메리가 아니고, 서사도 처음부터 끝까지 다름.... 메리는 실종된 아빠 사뮤엘 찾아서 헌팅중이고 존은 그런 메리 만나서 같이 헌팅하고 지식의 사람들 관련 유산을 추적함

차라리 이게 후세대 이야기면 나을것같은데 벌써 공식에서 서사 확고한 존하고 메리 이야기라니까 너무 내가 알던 슈내 서사랑 세계관이 뭐가 되나 하는 생각이 듦ㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 슈내가 존중 받지 못하는 느낌임

더윈체스터즈 존과 메리는 결국 나중에 기억 지워지거나 아니면 아예 AU취급이거나 그런 전개를 택할 방법밖에 없을텐데 왜 이런 소재나 전개를 선택했는지 진짜 이해가 안간다

그리고 악마 개허접으로 나오고 메리하고 맨손전투 해도 지던데... 여기에서 나중에 시즌1의 그 무서운 메그하고 아자젤로 이어지는거라고 생각하면....ㅎ...... 존은 전쟁에서 돌아온 주제에 맨손싸움 하나도 제대로 못함

시리즈 초반에 무서웠던 악마가 후반갈수록 조빱되는건 샘딘이 성장했으니까 ㅇㅇ 흔한 파워인플레다 생각하는데 그게 거꾸로되는 경우도 처음봄

슈내 시리즈 자체도 마지막으로 갈수록 공식취급하기 싫은 퀄러티였는데 스핀오프는 그냥 아예 같은 시리즈라고 생각하기도 싫다... 그래도 나름 깨끗하게 떠난거 영영 보내주지 대체 왜 누가 이 아이디어를 통과시킨건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들이 단체로 이거 공식으로 생각안하기로 합의보면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알던 존과 메리가 예전에 저랬다고 생각하기 싫다
ㅇㅇ
솔직히 트레보면서 내내 아.... 싶었음ㅋㅋㅋ 짧은 트레지만 연출이나 액션도 구려보였고 뭣보다 스토리 며용.. 아무리 슈내니까 설정상 어떤식으로든 연결시킬수 있다해도 그래도 어느정도는 본편과 이어지는 맥이 있어야 하는데 저런 스토리면 존 메리 캐릭터성도 너무 달라지지 않나 싶고 본편나와봐야 알겠지만 트레일러만 봤을땐 이딴 스토리면 대체 왜 나온건가 싶었음
[Code: 888c]
ㅇㅇ
모바일
다받음... 그리고 사소한건데 슈내는 유전자캐스팅에 영혼 팔았나 싶을 정도로 다들 닮았는데 여기 존이랑 메리는 기존 존이랑 메리 안닮아서 아쉬움 ㅠㅠ
[Code: dda6]
ㅇㅇ
모바일
본문 다 받는다 스핀오프면 본편이랑 연결고리가 있어야 하는데 그냥 띵즈가 있고 헌터가 있다는 세계관 공유밖에 안 됨 기존에 존 메리 캐릭터 구축해놓은 거 다 뭉그러 트릴 거면 왜 윈체스터로 구지 햇어야 했냐 씨떱 개색기드라 진짜 박수칠 때 떠난단 말을 알려줘야 함ㅜㅜㅜ
[Code: 6ac4]
ㅇㅇ
모바일
또 평행세계인가......하고 만...ㅠ
[Code: 2eeb]
댓글 작성 권한이 없음