https://hygall.com/438353965
view 33592

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
우먼박스 벗는 과도기인듯
[Code: 9508]
ㅇㅇ
아시발 울면 재수없으니까 울지 말란거 다른 집들도 그랬구나 하 시발 그거 지금까지 개빡침 시발
[Code: a490]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 13e6]
ㅇㅇ
아니 우는 애를 달래주기는 커녕 어떻게 자기들이 더 성을 내냐고 시발 개빡침 좆같은 집구석
[Code: a490]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 95fc]
ㅇㅇ
모바일
그렇네 진짜
속상한일때문에 어렸을때부터 나붕 혼자 울고있으면 어렸을때부터 기집년이 울고있으면 재수없다고 윽박질렀었던게 디폴트였음.
뭐 속상한거 이해를 해달라는것도 아니고 나붕 혼자 삭히겠다는데 단순히 우는 소리가 듣기싫다고 악담듣고 외면당했던거 생각나니까 너무 씁쓸하다

상식적으로 어린애가 울면 이유라도 물어봐주고 걱정하는게 정상아니냐..근데 "계집년" 이 "집구석" 에서 울면 재수가없다라고 하는것도 펄럭 특유의 별 이상한 이유로 후려치는거같음. 특히 어릴때부터 여자애들은 마땅히 보호받아야하고 돌봐줘야하는 '아이'로 안보고 다 큰 "여자" 로 보는 느낌......
[Code: 15fa]
ㅇㅇ
모바일
22 성별이 여자면 아무리 어려도 어린애로 안 봄
[Code: cbef]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 서구 문학은 맨박스에 사로잡힌 병신남들이 여자를 꽃으로 만들어놓는거라면 여기는ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자 등골 빨아먹히고 희생강요당하고 감투는 한남이 가져감 우웩
[Code: 6c29]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아름다우면서 이일 저일 다 해다 바치는 노예를 원하는데 웃긴게 또 그 능력을 어필하면 안됨 지들 얄팍한 남성성에 위협이 되거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4fc3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 능력 어필하면 존나 꼽게 보는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf03]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
[Code: 10f8]
ㅇㅇ
모바일
우린 걍.. 여자는 2등시민이 아니라고 해야함
[Code: a3a7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 그러고보니 펄럭은 설화부터가...
[Code: 1f79]
ㅇㅇ
모바일
우먼박스를 벗고있는건 맞는것같은데 한남들이 개지랄함 그게 너무 역겨워
[Code: 2467]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 8147]
ㅇㅇ
모바일
새벽부터 전전정권이 원흉인 것처럼 말하는놈 한명 있던데 너 ㅂㅅ임? 전전정권에서 갑자기 인셀한남이 생겨난 줄 아냐?ㅋㅋ 일베충 이전부터 한남은 글러먹었었어
[Code: 9bdf]
ㅇㅇ
모바일
삭튀해서 무슨 댓인지는 모르겠는데 뭔지 알 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 다른 여초커뮤에서도 저런 소리하는 병신들 존나 늘어남 여자들이 빡대가린 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 94e3]
ㅇㅇ
모바일
일베만들고 심해진거 개팩트지 일베세대가 커서 지금 더 지랄난거라봄
[Code: c54d]
ㅇㅇ
모바일
노예 그 자체 ㅋㅋ
[Code: a1f4]
ㅇㅇ
모바일
근데 바리공주는 종국에 무당들의 신이 되지 않나?
[Code: 6a48]
ㅇㅇ
모바일
바리가 무당들의 신이 되고, 그 남편인 동수자는 아내인 바리의 업적으로 함께 신격으로 격상됨. 여성이 성공하더라도 그 남편의 신분을 꼭 함께 격상시킴.
[Code: 7160]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ....펄럭에선 여성만이 모든 짐을 지고 있는데 우먼박스지...그래놓곤 과거여성들 일 안했다고 후려친 거 얼탱...남혈육 때문에 머학 포기하고 공장간 분들 존많인데 일 안한다고ㅋㅋㅋㅅㅂ;
[Code: 83fa]
ㅇㅇ
애초에 일 안했다고 해도 애기벌키우기+집안일에 기타 등등 남형제고 배우자고 있어도 여성혼자 다하는 일이 만연했구만..
[Code: 83fa]
ㅇㅇ
근대소설만 봐도... 허구한날 지는 술쳐먹고 신세한탄하며 개똥철학 늘어놓고 지랄할때 엄마/여자형제/와이프/심지어 딸이 삯바느질/빨래/음식점노동/심지어 매춘등등 하면서 먹여살리고 거기에 가사노동까지 전담함 아 개갓다구요 식민지 남성성은 이런건가 싶다가도 고전소설,동화도 그런거 존나 신기하긴 함
[Code: 28a0]
ㅇㅇ
모바일
그냥 해외에서 남자들은 일 안하고 길거리에서 빈둥거리고 있고 여자들만 일하고 있는 그런 후진 나라 있잖아, 그게 펄럭이야 그걸 인정하면 되는데 입에 거품물고 인정안함ㅋㅋㅋ
[Code: 8d7a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 94e3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c99e]
ㅇㅇ
딱 그거네
[Code: 9e3d]
ㅇㅇ
모바일