https://hygall.com/388602390
view 35129

고구려는 농사 잘 안 지었다며. 그런데 집집마다 창고가 있었다고?(부경)
- 약탈물들 보관하던 창고임

고구려는 감옥이 없어?? 범죄자가 없었나??
- 유죄 판결 나면 사형이라 감옥이 필요 없었음

고구려 지역에는 큰 말이 없었다며?
- ㅇㅇ 그래서 다른 지역의 큰 말들을 약탈해서 타고 다님

고구려에는 왜 서옥제가 있었음??
- 엄빠랑 장성한 자식이 약탈하러 가고 나면 집에 보호받아야 하는 애들밖에 없어서 사위가 집 지키고 있던게 서옥제임

그럼 왜 옥저는 민며느리제임?
- 맨날 고구려한테 털려서 결혼이라도 빨리 시키자 한게 민며느리제임

고구려가 중국을 대하는 기본 전략 : 저새끼들 언젠가 우리나라를 칠테니까 우리가 먼저 선빵치자

존나 노빠꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기록만 봐도 중국이 고구려에 대해서는 학을 떼던게 보임
ㅇㅇ
모바일
우리민족이지만 진짜 어디 돌아버린 양아치들같아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7450]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ짤ㅋㅋㅋㅋ슬라브스쿼트? 러시아도 우리 민족이었어!ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a688]
ㅇㅇ
모바일
크 노빠꾸의 민족
[Code: cae5]
ㅇㅇ
모바일
옥저, 동예 농사 잘 되게 해달라고 제천행사함
[Code: d73b]
ㅇㅇ
모바일
롸 존나 개양아치 아니냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 옥저동예였음 울었다
[Code: a688]
ㅇㅇ
모바일
다 울었니? 다 울었으면 조공품 꾸리자~
[Code: d73b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3257]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심어딨넠ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e77]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec8a]
ㅇㅇ
나쁜새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f11e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: bdf9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 미친놈들임
[Code: 611d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a0b3]
ㅇㅇ
모바일
미친놈들 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8dab]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄴㄴㄴㄴ 자기들 농사 잘되라고 지낸게 맞음 ㅋㅋㅋ 백두산 터지기 전에는 개마고원도 평원이었고 그 지역에 비옥한 땅도 있었음. 다만 자기들이 농사 짓는건 짓는거고 약탈로 보충하던거 ㅋㅋㅋ
[Code: 86df]
ㅇㅇ
모바일
아니 농사짓는건짓는거고<< 이것도 존나 얼탱없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b6c5]
ㅇㅇ
모바일
시발 존나 양아치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a969]
ㅇㅇ
모바일
고구려는 감옥이 없어?? 범죄자가 없었나??
- 유죄 판결 나면 사형이라 감옥이 필요 없었음
[Code: e90b]
ㅇㅇ
모바일
다 큰 남녀가 서로 좋으면 바로 했다는 것도 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노빠꾸얔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a9c7]
ㅇㅇ
모바일
결혼할때 혼수?느낌으로 수의 장만하는 것도 존나 노빠꾸
[Code: c2dd]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 08d7]
ㅇㅇ
모바일
전쟁 약탈 너무 많아서 일찍일찍 뒤지니까 수의부터 장만했었대ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c2dd]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고구려새끼들 논리점프 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6e77]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d18f]
ㅇㅇ
넌 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a1fb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e39d]
ㅇㅇ
모바일
유죄 판결 나면 사형이라 감옥이 필요 없었음
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2406]
ㅇㅇ
모바일
약간 매드맥스식 국가운영 고대버전인거 같기도 하고
[Code: ce8a]
ㅇㅇ
모바일
저기서 장성한 자식이 딸이라는거지? 사위는 집지키고ㅋㅋ
[Code: e48f]
ㅇㅇ
모바일
포즈가 삥 뜯기 30초전 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ee88]
댓글 작성 권한이 없음