https://hygall.com/589096125
view 2163

런던서 포스트맨은 벨을 두번 울린다 연극하고 휴식기, 키키뱅 칸영화제 프로모션 사이에 찍은 Played
발킬머는 여기서 초반과 끝에 잠깐 나오는데 초반 등장때는 멀쩡해 보였지만 골때리는 뒷처리 청소부 딜런으로 나옴ㅋㅋㅋ
발이 급박한 와중에 통화하는 장면인데 이거 실제 엄마랑 통화는거ㅋㅋㅋㅋㅋ일종의 실수였는데 좀 돌아이같은 면이 있는 딜런스럽게 통화를 이어가서 감독이 그 즉흥연기가 좋아서 영화에 그대로 썼다곸ㅋㅋㅋㅋ모르고 봤을때는 완전 골때리는 캐릭터네 했는데 알고 다시보니까 발킬머 순발력 대단하다 감탄했음. 영화가 전반적으로
등장인물도 여러명 나오고 시간선도 왔다갔다 하고 뭣보다 실험적인 성격이 강한 영화라 좀 정신이 없긴 했는데 그럭저럭 재미있게 봄. 여기 출연한 배우들 몇명이랑 2008년에 2:22도 같이 찍어서 아니 저분들은??이러면서 좀 반가운 마음으로 봄

발킬머

ㅇㅇ
모바일
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영 중에 전화가 왔는데 녹화 안 끊고 계속 찍은 것도 뭔가 신기하고 그걸 저렇게 자연스럽게 녹여낸 발킬머도 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57c3]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 촬영 중에 애드립 겁나 좋아하는데. 역시 연기천재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 705c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ와대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘녹힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2eef]
ㅇㅇ
Played 이 영화 재밌는 게 원래 단편으로 만들려고 했는데, 장편으로 만들면서 감독이 대본(script)을 사용하지 않고 영화 속 대화의 대부분을 배우들이 촬영 현장에서 즉석으로 만들게 했다고 함 ㅋㅋㅋ 그래서 무려 3년 동안 만들었다고.. 갱스터 에디(게이브리얼 번)의 뒤처리를 담당하는 해결사(cleaner) 딜런으로 나오는 킬머 연기도 늘 그렇듯 좋았음
[Code: 93fd]
ㅇㅇ
엄마와 통화하면서 “엄마! 네, 저예요. 어떻게 지내세요? 네, 메시지 받았어요. 아니요, 처리해야 할 일이 있어요. blah blah blah” 떠드는 킬머 귀여워 🥺
그런데 옆에서 셔츠 피범벅 된 사람이 “나 정말 추워 ㅠㅠ” 하니까 “레이, 넌 아무 말도 하지 마” ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 다시 “제가 다시 전화하면 그 일 얘기해요, 엄마, 괜찮죠? 네, 사랑해요” ㅋㅋㅋ 글래디스 여사님의 스윗한 둘째 아들 🥰
ㅇㅇ
레이역 맡은 믹 로시도 발 통화 보면서 저러고 연기 이어간 것도 대단ㅋㅋㅋ레이중심으로 이야기가 진행되는데 이 배우가 80%이상 대사가 즉석에서 뚝딱이래서 놀람 발킬머가 이런 실험적인 영화들에 서슴없이 참여한게 참 좋더라ㅎㅎㅎ
[Code: 2b69]
ㅇㅇ
모바일
맞아 improvisation 하려면 배우들끼리 티키타카 잘 돼야 하는데 ㅋㅋ 킬머야 줄리아드에서 4년 내내 미국/유럽 TOP 전문 코치 예술가 배우 등에게 훈련받았지만 믹 로시도 본업이 피아니스트/드러머/타악기 연주가인 데다 작곡으로 NYU에서 석사 받아서 improvise 에 능숙하니까 결과물이 좋았던 듯 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
믹 로시가 원래 배우가 아니라고 해서 거기서도 놀람ㅋㅋㅋ영화도 같이 2편찍고 킬머랑 Sessions with Mick 음악작업도 같이해서 둘다 다방면 예술가들이다 싶었음 즉흥연기 합이 잘 맞아서 서로 통하는게 좀 있었나보다 싶고ㅎㅎ
[Code: 1bac]
ㅇㅇ
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ca9]
ㅇㅇ
모바일
전화받는 옆얼굴 이마 - 콧날 선 ㄹㅇ 조각이다 개존잘
[Code: a083]
ㅇㅇ
모바일
목소리 개쩔어
[Code: d8d8]
ㅇㅇ
모바일
애드립이라 쩐다
[Code: 8278]
ㅇㅇ
모바일
진짜 연기 잘해…( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
[Code: 3002]
댓글 작성 권한이 없음