https://hygall.com/591243060
view 2405
뭐 부당한 부분에 대한 분노나 호불호는 나도 게일맨스 했으니까 공감하는데
무슨 먹버를 했다 이런걸 진짜 존중해줘야하는 워딩인건지 모르겠는데

맥락이 없는 캐릭터가 전혀 아닌데 너무 당당하게 미친 캐릭터 만드는게 너무 어이가 없음

오리진 아니면 그냥 다 캐혐해도 되는거였음? 언제부터 타캐혐 공식마냥 섞어먹는걸 취존해줘야하는거였냐. 공식을 왜따지냐고 하는건 대체 뭐임?
공식적으로 신적 징벌 내린게 없는데 그럼 뭘 따져야함? 먹버 언제했냐고 대체
ㅇㅇ
모바일
나도 황당함ㅋㅋㅋㅋ 신이라지만 인간을 어디까지 보살펴줘야 하는 건데... 비유가 그렇다고 해도 찐으로 인간이 키우는 햄주작하고 게일 위치가 같겠냐고... 여혐까지 섞인 거 같아서 기분나쁨
[Code: dbee]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 그니까 이게 제일 기분나쁨 여기서 보는 글이 맞나 싶어서 어이가
[Code: 954a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1e47]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3638]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 먹버라니요
[Code: 81f4]
ㅇㅇ
ㅋㅋ 이거 나도 점점 수위가 세지는데 싶었음... 사실 따지고 보면 미스트라가 게일을 벌주는 느낌으로 뭔가 한 건 전혀 없고 엄연히 공식설정상 선성향 신인데...
[Code: d1f8]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ얼척없음ㅋㅋ 이거 지적한 댓보고 해석글 취좆한다고 몰아가는 거보고 할말이 없어짐
[Code: b950]
ㅇㅇ
모바일
세계관 내에서 신과 인간이 서로 동등하지 않은 관계인 건 당연한 거고 그로 인해 파생되는 관계성과 이벤트가 호불호가 갈릴 수 있는 건 당연한데 거기서 먹버니 뭐니 하는 거 진짜 좆같음;
아니 게일의 명백한 잘못과 미스트라의 필멸자 입장에선 가혹할 수 있는 신적 모먼트(근데 이것도 어느정도 애정이 드러나는)가 합쳐져서 게일이라는 캐릭터가 빌딩된 건데 그걸 그렇게 먹버로 캐혐을 해버리니 진짜 황당하다...
[Code: 3996]
댓글 작성 권한이 없음