https://hygall.com/404335199
view 1788
거짓말 안하고 마스코트 보자마자 종목은 몰라도 지역은 알 수 있음

울팀의 귀여운

감규리 한라할방 백록이다

보면 알겠지만 당연 탐라국 축9팀이조
얘네들 다 가족이라 한라할방 아들 감규리, 감규리 아들 백록이임ㅋㅋㅋ
그래서 팀 대빵은 한라할방고
그 다음 애들은 감규리고
얼라들은 백록이임ㅇㅇ
그렇게 나눠서 부르는 팬들이 많은 건 아니지만 선수 소개할때마다 등장함ㅋㅋ
강등됐다가 승격했다가 롤러코스터를 탔다가 해서 아이고 싶다가도 마스코트만 보면 다시 머리채 잡힌다고

100미터 밖에서 봐도 탐라애들ㅇㅇ

패럴림픽까지 끝나면 뭐보나 걱정되면 크리그도 있다는 거!! 지금 계속 경기중이라는 거!!
마스코트 존커한 크리그 보자!!

타팀이지만 존커 마스코트들이 있다고ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
아시발 김규리라는줄 알고 찐사람이름으로 하면 어쩌자는거지 ㅇㅈㄹ했네
[Code: bc16]
ㅇㅇ
모바일
딱봐도 귤ㅋㅋ 탐라국인거 너무 티난다ㅋㅋㅋ 귀엽고 상큼해보임ㅋ 저 고슴도치는 어디냐?
[Code: 77f7]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 아닌데 머구임!
[Code: 207c]
ㅇㅇ
커엽 ㅠㅠㅠㅠ 울팀 마스코트도 좀 더 귀엽게 해줬음 좋겠다...
[Code: 207c]
ㅇㅇ
모바일
감규리 머리잡고다니는거 ㄱㅇㅇ
[Code: 3e19]
ㅇㅇ
모바일
왤케 귀엽냐!!ㅋㅋ마스코트 덕질하고싶어진다
[Code: 57fa]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㄱㅇㅇ