의역/오역 주의

팟캐 듣다 인상 깊어서 가져옴.

제임스: 촬영기사에 대한 불만이라든지 이것만은 피해줬으면 좋겠다든가 하는 게 있나요.
맥카이: 로저는 알걸요ㅎㅎㅎㅎ
로저옹: 말 잘해야 돼, 조지 ㅋㅋㅋㅋ
맥카이: 떠올릴려고 노력 중인데...
같이 일하는 사람들을 배려하지 않을 때 같아요. 예를 들어 제가 제 촬영 아니라고해서 집에 간다든지 눈에 조명이 들어온다고 소리친다든가 하는 거죠. 반대로 촬영 감독이 씬에 큰 영향을 주는 거 같지도 않은데 배우를 방해하는 엄청 큰 조명을 달아 놓는다든가. 제가 직접 겪은 일이라든지 촬영 감독과 관련해서 구체적 상황을 떠올리진 못하겠어요. 그냥 다른 사람의 필요에 대한 공감이 결여될 때 문제인 거 같아요.

예전에 에디마잔이라는 배우와 짧은 시간 일한 적이 있는데요. 아주 훌륭한 분이고 좋은 배우세요. 그 분이 지나가는 말로 하셨던 게 있는데...
"촬영장에서는 하루에 각자가 가장 중요한 사람이 되는 순간이 있다. 아침에 이동 상황에서는 운전해주는 사람, 점검할 땐 메이컵하는 사람, 조명 관련해선 촬영감독이고 리허설이나 촬영 당시에는 너다. 다른 이들이 일할 때 시간과 존중, 공간을 내줄 수 있다면 마찬가지로 네가 일 할 때 존중을 요구할 수 있다."
촬영 때 시선이 닿는 곳에 누가 지나간다든지할때 저라면 남의 시선을 의식해서 요구를 못했을 거예요. 근데 에디는 그게 본인을 방해하게 두기 보다는 그 2분이 하루에 본인이 가장 중요해지는 순간이라는 것을 아셨던 거죠. 그래서 정중하게 요청하셨어요. 타인을 존중하시는 만큼 본인 스스로를 존중하셨으니까요.

이거 팟캐 뒷 부분에 나온 얘기인데 전에 맥카이가 인텁 때도 도움 받았던 배우??? 그런 거 질문 받았을 때 에디마잔 얘기한 적 있음. 에디 본인은 자기한테 이런 영향을 준 것도 모를 거라는 식으로 말했던 거 같음. 기억이 잘 안남. 옛날에 본 거라 ㅋㅋ 근데 저런 일화였나봄.

...

로저옹: 촬영감독의 일은 배우들이 편하게 느낄 수 있는 공간을 만드는 것이다. 연기가 없다면 영화도 없다. 예쁜 영상이나 아름다운 이미지를 찍으려고 있는 게 아니고 영화는 배우들이 몰두할 수 있는 한 세계를 만드는 것이다. 그래야 영화에 진실이 담긴다. 영화는 연기하는 사람이 가장 중요하다.
맥카이: 그 얘기를 하셨으니 말인데요. 배우를 위해 그런 환경을 만들어주셨으니 배우의 책임은 그것에 보답하는 거죠. 아무래도 영화배우에 대한 고정관념이 있는데 물론 아니뗀 굴뚝에 연기나지 않지만요. 배우들이 자신들이 제일 중요하다고 생각하면서도 연기를 제대로 안하는 경우, 같이 일하기 유해한 환경이죠. 이 모든 세트장이 배우의 연기를 위해서 작업된 건데 그 연기도 제대로 안하면 어떡해!라는 생각이 들잖아요. 배우들이 보일 수 있는 존중은 매 테이크, 앵글마다 최선을 다하는 거죠. 배우들이 집중할 수 있도록 환경을 만들어줬는데 그것도 안 하면 안되잖아요.

직업정신 멋진 조지야ㅠㅠㅠ

그리고 이거 후에 잠깐 샘이랑 일화 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샘멘한테 맥카이가 한 장면을 진짜 여러번 찍은 후에 좀 지쳤는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ "이제 새로운 게 안 나올 것 같다." 얘기했더니
샘이 "음, 그게 네 일이야."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 좋게 말했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 샘이 "같은 씬도 매번 새롭게 찍는게 배우의 일이야."라고 해서 "아, 그렇네요." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋ ㅑ 번역추
[Code: 0114]
ㅇㅇ
모바일
샘멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역붕은 사랑추ㅠㅠㅠㅠ 고마워
[Code: da73]
ㅇㅇ
모바일
북맠 집 가서 읽기
[Code: 59bb]
ㅇㅇ
모바일
베오맨 찍은지 꽤 오래됐는데 진짜 인상깊었나보다 홓홓 번역조아조아 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 6797]
ㅇㅇ
모바일
마지막 일화 뭔가 짠하면서도 존커ㅋㅋㅋㅋ번역붕은 사랑이야 개추머겅
[Code: bce5]
ㅇㅇ
모바일
헐!!!!!!!!! 에디마잔 누구신가했더니 스틸라이프 주인공이네!!!!!!!!
[Code: f3e4]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ맥친넘
[Code: 5d57]
ㅇㅇ
모바일
샘멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9fcd]
ㅇㅇ
모바일
굉장히굉장히 어른스럽다
나이를 떠나서
생각하는 것 자체가 어른스럽고 직업 배우라는 느낌이 딱 든다
[Code: feba]
ㅇㅇ
모바일
맥카이가 진짜 멋진게 저런 포인트같음 단순히 애가 성격이 좋아서 촬영장에서 폴라이트하다~ 이런것보단 배우의 역할이 뭔지 잘알고 직업의식이 단단히 박혀있는거ㅋㅋ 어디선가 배우의 역할은 스토리를 잘 전달하는거고 배우도 영화를 만드는 여러 부품 중 하나일 뿐이다 이런 얘기 했었는데 그게 같이 일하는 사람들에 대한 배려/존중으로 자연스럽게 이어지는것 같음 존나 맥친놈ㅠㅠㅠ
[Code: a880]
ㅇㅇ
으흑흐규ㅠㅠㅠ 내 교주지만 진짜 매번 치인다 ㅠㅠㅠㅠ 시발 사랑해 ㅠㅠㅠ
[Code: 22a3]
ㅇㅇ
무슨 작품을 하더라도 되게 책임감있게 임하는것 같음
[Code: 93b7]
ㅇㅇ
모바일
연기에 진지한 점 너무 좋다 ㅠㅠ
[Code: a184]
ㅇㅇ
모바일
흑흑 맥카이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번역 코맙다 ㅠㅠㅠㅠ아 ..맥카이..
[Code: 124c]
ㅇㅇ
모바일
응 그게 니일이야 ㅋㅋ 개쿨
[Code: bfa8]
ㅇㅇ
모바일
맥카이 인터뷰 볼따마다 맥며든다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: bfa8]
ㅇㅇ
모바일
매로우본 bts에서 감독님이 조지는 이제 됐다는데도 계속 하는 스타일이랬는데 진짜 정말 다 쥐어짜고 더 나올게 없었나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 샘멘 말에 바로 수긍하는것도 존나 커여움
[Code: 4806]
ㅇㅇ
모바일
맥친놈,,부족한게 뭐야ㅠㅠㅠ인터뷰볼때마다 생각많이하고 대답하는거 같아서 발린다 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
[Code: ba2b]
ㅇㅇ
모바일
헠헠 번역붕은 사랑ㅠㅠ 맥카이 진짜 말하는거 신중해서 너무 좋음ㅠ 걍 사람 자체가 진국인게 말 한마디에서 느껴짐
[Code: 3e30]
댓글 작성 권한이 없음