쿼드 점프의 시대라면서 끠겨판 분위기 바꿔놓은 데가 어디?

그래서 선수들이 쿼드 점프에만 매달리게 만들어 놓고서

정작 내림픽에서 5번 성공한 선수에겐 금을 주지 않아.. ㅋㅋ

쿼드에만 집중하는 게 아니라 다른 완성도도 중요시하는 거였으면 선수들이 쿼드에만 매달리다 부상 입고 그럴 일이 훨씬 적었겠지 ㅅㅂ

쿼드 점프 성공하면 금, 그런 식으로 분위기를 잡기 시작한 것부터가 ㅈ같은 언플이었는듯
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ러시아 지금 소치때랑 정반대입장인게 웃김...그때는 ㄱㄷ 트리플 점프 하나가 적어서...이러더니 지금은 쿼드 3개 적은디요?!!?
[Code: 0fed]
ㅇㅇ
모바일
끠겨판은 늘 기술이랑 례술을 둘 다 잡는 선수를 좋아하긴 했음 트루는 점프만 뛴다는 이미지가 강하고 시니어 데뷔하고 지금까지 눈에 띄는 성적도 없고 클린도 잘 못해서 다른 선수에 비해 pcs를 덜 받음 근데 이번에 찐으로 5번을 랜딩시킬줄은 아무도 몰랐던거 같음 이미 우승자 내정해놓은거 보면
[Code: f0e8]
ㅇㅇ
모바일
끠겨판이 기술이랑 예술 둘 다 잡는 선수 좋아하는거 누가 몰라 근데 정작 중요한 점수는ㅋㅋㅋㅋㅋ 기술 핑계대면서 아무리 프로그램 완성도 높아도 쿼드 트악 안뛰면 쿼드 ㅈ같이 뛴 선수 못이기게 줬잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 이럴때만 례술 핑계 대는게 존나 어이없는거지
[Code: 9cb9]
ㅇㅇ
모바일
밴쿠버 남싱 보면 플루쉔코가 쿼드를 뛰긴 했지만 구성 재기해서 금 못딴것처럼 트루도 뭐... 5쿼드 랜딩이 클린도 아니었고 너도 봐서 알겠지만 비점프 사망이었잖아 ㅋㅋ 쿼드도 챙기고 구성도 어느정도 챙겼어야지
[Code: d79d]
ㅇㅇ
모바일
쿼드 트악 안뛰면 그거 뛴 선수한테 밀리는건 기초점 생각해보면 당연한거 아니냐 ㅋㅋ 기술점이 구성점을 압도해버리는걸 어떡함 근데 이번에 5번 뛴 선수가 올금을 못받은건 쇼트에서 실수를 했고 프리에서 구성 못챙기고(그것도 퍼받은거지만) 쿼드도 회전수 부족에 엣지도 잡히고 그래서임 그리고 이번 올림픽에서만 그런것도 아니잖아 러셔널이며 국제대회에서도 쿼드만 어떻게든 뛰어내는것보다 쿼드+구성 챙기는걸 점수 더 많이줬었음
[Code: a65d]
ㅇㅇ
모바일
5쿼드는 2쿼드한테 밀릴 수 있는데 2쿼드는 0쿼드한테 못밀리는 이유가 뭔데.. 쉐르가 트루보다 비점프 나은건 맞지만 쉐르 엣지 안잡고 비비기 쩌는 구린 점프에 가산점 ㅈㄴ 퍼준것도 사실이잖아 소치 때 전ㄱㄷ한테 기초점 웅앵한 것부터 이제는 기술이고 예술이고 지들 입맛대로 점수주고 하는 핑계로밖에 안들린다고
[Code: 4416]
ㅇㅇ
모바일
그 2쿼드 선수가 구성 나름 있어서겠지 ㅋㅋ 5쿼드만 존재하는 프로그램으로는 2쿼드+구성을 못이기나보지 니가 말한것처럼 존나게 퍼받은것도 있고 ㅋㅋ 근데 퍼받은건 트루도 퍼받았기때문에 할말 없는거고. 트루가 맨날 동메달 딸때 쉐르는 밥상 잘챙겨먹으면서 pcs 올려놓은것도 이유가 되겠지
[Code: cc03]
ㅇㅇ
모바일
2쿼드 포함 개구린 점프+구성이 5쿼드한테 이길 수 있으면 0쿼드 깔끔한 점프+구성이 못이길 이유는 뭔데? 트루랑 쉐르 뿐만의 문제가 아니라 그 아래 헨드릭스나 머벨 봐도 기술점 구성점 걍 다 지들 입맛대로 주는거 존나게 잘보이잖아
[Code: 0f18]
댓글 작성 권한이 없음