https://hygall.com/420578357
view 17227
뒷자리 존나 쉬워서... 반복되는 숫자임

한번 말해주면 다 외움
관공서나 그외에 주민등록번호 필요한 경우에 불러달라고 해서 불러주면 받아 적지도 않고 한번듣고 다들 외울정도로 쉬움.. 심지어 네? 뒷자리 0000000 맞으세요? 다시 불러주세요. 에? 이게 맞다고요?? 이럴 정도임....
민증번호 우연히 본 사람도 힐끗보고 어머! 저 한번봤는데 외웠어요! 이러고...ㅠㅠ
뒷자리 너무 쉬워서 나쁜맘 먹으면 도용도 할수 있겠어요 하하하하 이러는 사람도 봄 ㅅㅂㅅㅂ

근데 진짜 몇달전부터 갑자기 이상한 문자,전화 존나 오고 그래서 확인해봤더니 ㄹㅇ 유출,도용이라서 이런 경우에 증거 첨부하면 변경 해준다고 해서 일단 주민센터 가서 신청해놨다.... 아직 재산피해가 확인된건 아니라서 될진 모르겠지만 일단 심사해서 통과되면 바꿔준대ㅇㅇ

+ 신청 하면서 물어봤는데... 거기 직원분 말로는 유출로 보이스피싱 같은 재산피해 있거나 있을뻔하거나 이러면 거의 대부분 바꿔주는데 그 외의 경우에는 기각되기도 한다더라...ㅠ 그래도 나붕같은 경우에는 재산피해는 아니지만 유출 정황이 있긴하고 번호가 진짜 직원분이 보기에도 좀 많이 쉬워보여서 변경 해줄수도 있지만 기각될수도 있다고 함

주민등록번호 유출이나 도용 문제 심한붕 있으면 증거 모아서 변경 신청해봐
ㅇㅇ
모바일
허미 얼마나 쉽길래 그런말 들을정도냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자룰렛 잘못걸렸나보다
[Code: 356b]
ㅇㅇ
피싱마니오는데 그게 주민번호 도용인지 어케확인해??나도 마니와서
[Code: ffcc]
ㅇㅇ
모바일
인터넷으로 주민등록번호 도용 확인할수 있음! 언제 어떤 곳 가입했나 이런거ㅇㅇ
[Code: b58a]
ㅇㅇ
모바일
허미 뭐 xxyyzz 이런식인건가 고생 많았다
[Code: ab5c]
ㅇㅇ
모바일
나도 거의 xxxyyyz 수준이라 ㄹㅇ 내 주변 사람 다 내 주민번호 외운 수준인데 ㅅㅂ 용케 아직 도용은 안 당해서 변경은 못허겄네..
[Code: ccda]
ㅇㅇ
모바일
나도 뒷번호 엄청 쉬운데... 아직 도용 피해는 없긴한데 불안하긴하다 ㅠ
[Code: 9d98]
ㅇㅇ
모바일
나도 진짜 쉬운데 아직 피해는 없어서 못 바꾸겠네 바꿀 수 있으면 바꾸고 싶다...ㅋㅋ
[Code: 9dff]
ㅇㅇ
모바일
진짜 고생했다 잘했네 나붕은 반대로 겁나 헷갈리는 뒷자리라 바꾸고 싶음 맨날 몇번 잘못 입력함
[Code: 1043]
ㅇㅇ
와 나도 주민번호 전체가 숫자 4개 이하로 이루어져 있어서 변경 생각은 해봤는데 아직까지 직접적인 피해가 없어...
[Code: b280]
ㅇㅇ
모바일
234234 이런건가 ㅋㅋ
[Code: b0c2]
ㅇㅇ
나도 똑같은 숫자 8개나 들어서 맨날 불안함
[Code: 7b28]
ㅇㅇ
모바일
나도 1n년전에 한번 들은 지인 뒷번호 못잊는 수준이라... 지금 신청하면 완전 무작위 번호로 발급받을려나 한동안 외우려고 좀 신경 써야겠네 ㅋㅋㅋ
[Code: 5db3]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 내번호도 ㅈㄴㅈㄴ쉬움 진짜 쉽다수준이아니고... 뭐????? 이런번호가있어????? 이런수준.... 아직 피해는없어서 안고쳐줄라나 ㅠㅠ
[Code: ef23]
ㅇㅇ
모바일
나도 aaabbcb인데 이게 그 지역에서 태어나면 비슷한 숫자 받아서 나랑 한자리 차이나는 사람도 봄 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79c5]
ㅇㅇ
모바일
나도 xxyyzz 이거라 개쉬운데
[Code: 2d50]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ나붕은 친구하고 뒤가 똑같음. 서로 생일 다 아는 사이라 반강제로 서로 주민번호 외운 사이 됨.
[Code: e005]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 나도 ABCDEF 순서인 뒷자리 본적있는데 아직도 기억남..
[Code: 3a5f]
ㅇㅇ
모바일
와 나도 xyxyxyx 이런 사람본적있는데 한번보고 지금까지 외움 주민번호도 변경이되는구나
[Code: b2e2]
ㅇㅇ
모바일
우와 뒷번호가 쉬울수도 있구나 몰랐다... 너붕거 꼭 반려 안돼고 통과 됐음 좋겠다 습습
[Code: 4baa]
ㅇㅇ
모바일
나도 xyxyzxy수준인데 (실제패턴아님) 그냥 쉬워서좋네~ 하고만 생각했는데 그게 아닐수도 있겠다....ㅜ
[Code: cb25]
ㅇㅇ
모바일
막 234234 이런가 ㅠㅠㅠ 존나 싫겠다 ㅠ
[Code: dd27]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 막 abcacac 이런데 바꿀 수 있나
[Code: 8f02]
ㅇㅇ
모바일
울엄마 nnwwwnn 이거임 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ