ㅇㅇ
미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d38]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 818a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a0f0]
ㅇㅇ
모바일
아ㅇㅈㄹㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f790]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀털이냐곸ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8cce]
ㅇㅇ
모바일
얼굴에 바르면 센티넬된다는 센티넬해초성분 화장품과 먹으면 센티넬된다는 센티넬알약도 있을듯 전부 효과 젠젠무일거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd05]
ㅇㅇ
모바일
한국은 어떤..엄청난 힘이 생겨서 히어로가 되는 거에 대한 로망이 없음. 초능력 쓰는 드라마만 봐도 자기 능력 숨겨서 어떻게든 대중에 녹아들려고 하거나 정의로운 일을 위해 쓸까말까 고민하는 내용이 주류잖어
[Code: 9983]
ㅇㅇ
모바일
흥미롭다 하긴 그러네 근래 나온 작품들도 히어로면 일단 등록하고ㅋㅋㅋ 국가기관의 관리하에 대중속에 숨어 움직이고 빌런조차 딱히 드러내고 사회를 뿌셔뿌셔하지않는
[Code: 4881]
ㅇㅇ
모바일
히어로가 되면 다수의 우호적 시민/소수의 빌런을 상대하는 게 아니라 다수의 적대적 시민과 정부의 음해와 빌런까지 상대해야 된다는 생각이 있는 것 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9937]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅁㅈ이게큰듯
[Code: 9983]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 당장 나라도 히어로 되고싶지않음...
[Code: f06b]
ㅇㅇ
모바일
콜센터인데 몸으로 움직이는 콜센터고 왜 자긴 안구해줬냐 왜 내 쟈산은 안지켜줬냐 보따리 내놔라하는 진상 오백명 만날거 생각하면 벌써 탈모옴
[Code: 3575]
ㅇㅇ
모바일
생각만해도 개빡치겠다 보따리 맡겨놨냐
[Code: d818]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅈ 나라도 그럼
[Code: ef24]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 펄럭은 히어로가 아니라 몸으로 진상 막아내기에 가까울 거 같음ㅠ
[Code: b45a]
ㅇㅇ
모바일
여기저기 불려가서 쫙쫙 빨아먹힐거 뻔하니까..
[Code: 8ea5]
ㅇㅇ
모바일
아기장수 우투리나 저느봉준 생각나네 드러내면 토벌되니까
[Code: 9aa7]
ㅇㅇ
모바일
기리티..모난돌이 정맞잖어ㅠ
[Code: 7083]
ㅇㅇ
모바일
왜래종 두꺼비를 먹으면 센티넬 발현 가능성이 높아진다네요~~ ->씨가마름
[Code: 247c]
ㅇㅇ
모바일
중위소득120% 이하인 거 증명해야 센티넬지원금 받을 수 있을듯
[Code: 4542]
ㅇㅇ
모바일
개천에서 용났다?! 능력 발현자 신고 도움서비스
[Code: 2da6]
ㅇㅇ
모바일
연봉이랑 워라밸 따져보고 등록할말 정할듯
[Code: 909b]
ㅇㅇ
모바일
어중간하게 못사는 집 애들은 센티넬인데도 너 센티넬 아니라고 가스라이팅 존나 당하면서 자랄듯 센티넬유학 센티넬전문학원 이런 거 시킬 돈 없어서 ㅠㅠ
[Code: c4e3]
ㅇㅇ
모바일
토나온다 진짜
[Code: a2ba]
ㅇㅇ
모바일
이게 능력물이야 디스토피아물이야...
[Code: 5d08]
ㅇㅇ
모바일
센티넬 발현자인데 미등록한사람 간첩선 신고하듯 신고해서 포상금이나 둑둑히 받고싶다
[Code: af4d]
ㅇㅇ
모바일
사회에 총기가 돌아다니지 않으니까 힘 센 사람에 대한 필요를 못느끼는듯. 연쇄살인범도 줄어들었고. 잡으면 성범죄자 잡을텐데 보통 히어로물은 남성독자가 많으니까 성범죄자에 대한 공포 같은거 안 와닿지
[Code: 13a0]
ㅇㅇ
모바일
센티넬 발현해도 신고 해야하고 거절 받을수 있음 이의신청은 90일 이내 거주 시청 도청 연락처로 어쩌구 웅앵..
[Code: 1262]
댓글 작성 권한이 없음