https://hygall.com/590755408
view 3147

오크어? 그리고 악귀어까지 어떻게 알지 아니 아무리 판사였다고 쳐도 이게 왜 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필요하나..?
카사도어가 책도 못 읽게 했으니 그 동안 배웠을리는 없고

게일이 딱 4개 밖에 못하는게 좀 의외임 그런데 이해도 됨 그냥 자기가 흥미 없는건 일절 안배울듯
ㅇㅇ
모바일
오크어는 진짜 어떻게 알게된거냐 ㅋㅋ 아니면 로그들은 대체로 언어에 빠삭한건가
[Code: b53a]
ㅇㅇ
저건 게임시스템이겠지만 왠지 게일 저래놓고 칼림샨어로 된 그림자위브 마법진도 해석하고 그런거 보면 왠지 아스타리온은 인사만 할 줄 아는 정도라도 할줄안다고 써놨을거같고 게일은 원어민처럼 빠삭하게 할줄아는거 아니면 안써놨을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0972]
ㅇㅇ
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라 자소서냐고
[Code: 1737]
ㅇㅇ
존나그럴듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e00]
ㅇㅇ
모바일
완벽캐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: da5d]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 395e]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b373]
ㅇㅇ
이거 민닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4b5]
ㅇㅇ
모바일
아 이거네 ㅋㅋㅋ
[Code: 6dfc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 납득되는 해석이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d04a]
ㅇㅇ
모바일
아시발캐해천재ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc54]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 81f7]
ㅇㅇ
모바일
이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5db1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친 ㅋㅋㅋ