https://hygall.com/587296515
view 1082
나 뽀로 첨 왔을때 ㄹㅇ 기대 별로 안했거든 풀백인데 넘 덩치 작고 뭔가 왜소한 느낌 있음+포르투 리그에서 올라온 성공 케이스가 요즘 드뭄 콤보로 ㅠ
근데 ㅋㅌ 말기 암흑기 버텨내고 이번 시즌 들어서 진짜 성장세 무쳤음;

원래 볼이야 잘찼는데 뽀로 약점이 대놓고 수비 못한다 << 이거였잖아 그래서 이적 초기엔 멜송이가 차라리 더 낫다 이런 말도 많았고
근데 어느 순간부터 수비 공격 양쪽으로 너무 잘해줌 ㄹㅇ
활동량 좋아서 경기장 거의 끝에서 끝까지 가주면서 수비가담 열심히 해주고 단순 수비가담 뿐만 아니라 유효한 수비도 ㄹㅇ 늘어남 맨날 7이 찰 수 밖에 없었던 세트피스도 때려주고 구질도 원래 나쁘지 않았는데 더 좋아짐

거기다 성격 ㅈㄴ 좋아서 경기장에서 웃으면 보는 사람까지 기분 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 우리 뽀로 너무 대견하고 뽀로 없을때 우리 경기력 안좋았다가 뽀로 복귀하니까 우측 공격 풀리는 것만 봐도 진짜 톹에서 뽀로가 얼마나 중요한 선수인지 보여서 기분좋아 성장하는 선수 너무 대견함
ㅇㅇ
모바일
포로 슾국인이고 슾오르팅에서 데려왔지 않음??
[Code: 0afd]
ㅇㅇ
ㅇㅇㅇㅇㅇ 맞음 머리로 포르투라 생각하고 손이 잘못 적어서 ㅋㅠ 수정함 ㅠ
[Code: e49b]
ㅇㅇ
모바일
여튼 비싸게 선수만 많은 자리에 또 데려온거라 진짜 잘해야했는데..못..해서 솔직히 원망도 했었고ㅠㅠㅠ멜송이가 갑자기 잘해서 더 애매해졌었는데 포텐 터지고 있는것 같아서 넘 기쁨ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0afd]
ㅇㅇ
모바일
항상 건치미소로 경기 뛰고 있어서 보는 나도 기분 좋아지고 희망이 생김 ㅠㅠ 부상도 금방 극복하고 돌아와서 바로 팀 도와주고 ㅠㅠ 너무너무 기특한 뽀로야 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 23d1]
ㅇㅇ
모바일
뽀로 ㄹㅇ 소중함
[Code: 2886]
ㅇㅇ
모바일
진짜 뽀로 보고 있으면 기분 좋아지고 기특하고 대견하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 9578]
ㅇㅇ
전 시즌 생각하면 믿기지가 않음 공격력은 원래 재능이 많은 선수였지만 진짜 수비가 이렇게 늘다니 포로야
[Code: c496]
ㅇㅇ
모바일
뽀로 ㄹㅇ 존나 긍정왕이라 보기만해도 힘나고 실력도 개쩔어서 든든함
[Code: 1302]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 안보이는데서 항상 열심히하고 건치미소 ㄹㅇ임 거의항상 웃고있고 난 포로는 이번시즌만 봤는데 개인적으로 이번시즌 초반보다 갈수록 더 폼이 계속 좋아지는 느낌
[Code: 9ea9]
댓글 작성 권한이 없음