회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
너무 존맛인데
[Code: 7f39]
ㅇㅇ
모바일
릴리스 그래서 사탄 쪽 사람으로 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2566]
ㅇㅇ
모바일
에반게리온
[Code: 20c9]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서 릴리스가 그런 캐릭터였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8cdf]
ㅇㅇ
모바일
헐 릴리스 악마 아니었나 몰랐네
[Code: 281d]
ㅇㅇ
모바일
릴리스 어디서 나온 신화일까 햇는데 그냥 썰이엇군;;;
[Code: 8e61]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 릴리스 자체는 고대 신화나 문화에서 나오는 인물 맞음 근데 그 후에 저런 문헌들이 나오게 된거임 물론 저 글은 일종의 무순 같은건 맞을지도? 13세기에 어떤 학자가 쓴거니까
[Code: f026]
ㅇㅇ
모바일
그럼 sung경에 없는 천사나 악마 계보같은 것들처럼 릴리스도 예전부터 있는 신화가 맞는거야???
ㅇㅇ
모바일
그래서 그런 걸 외경이라고 함
캐논 canon 정경이 공식적으로 인정 받은 거고 (흔히 생각하는 성경) 기독교 분파에 상관없이 인정받는 성경이고
아포크리파 apocrypha 외경은 분파에 따라 의견이 갈리거나 받아들여지지 않는 걸 일컬음
천사 악마 계보 이런 건 대부분 캐논으로 안쳐줌
[Code: 14b6]
ㅇㅇ
모바일
오오 코맙. 찾아보러 떠난다!!
ㅇㅇ
모바일
믣루시퍼에 릴리스 나오던데 이런 캐였구나 배경 알고나니까 더 흥미롭네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5104]
댓글 작성 권한이 없음