푸1바오 처럼 쪽본에서 태어나서 기르던 판다였는데 걔네도 쿨럭으로 보내졌대. 나중에 쪽본인이 쿨럭으로 관람가서 샹1샹한테 쪽본어로 말거니까 애가 먹이 먹다가 순간 멈추고 존나 가만히 듣고 있음 눈도 커지고 귀 쫑긋거리면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인간이 말하는 언어 구별하고 기억하는거잖아ㅅㅂㅠㅠㅠ 인간과 동물이 서로 교감하고 정 나눴는데 이별하는거 너무 슬픈거 같음 난 판다 덕질 안하고 따로 콘텐츠로 나오는거만 봤는데도 ㅈㄴ 슬프다
ㅇㅇ
모바일
동물들 말은 못알아듣고 억양으로 본인 이름이랑 인간 하는말 눈치껏 생각하는 거라는데 걔도 익숙한 소리에 반가웠나...
[Code: b351]
ㅇㅇ
모바일
그거 조금 더 뒤에 보면 아예 먹던거 내려놓고 관람객 코앞까지 와서 두리번거리더라... 일본에서 길러준 사육사 찾는거같아서 짠했음ㅠㅠㅠ
[Code: 184a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 판다 1도 관심없었는데 존나 가슴 아프다.. 동물원 좆같은데 이렇게 태어난 환경 맘대로 바꾸는 거 더 좆같아 판다외교인지뭕 그만해 ㅅㅂ
[Code: eb61]
ㅇㅇ
모바일
갸가 적응도 오래 걸려가지고 좀 짠했음 ㅠㅠ
[Code: b492]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 코로스 때문에 또래들보다 늦게가서 더 힘들었다함ㅠㅠ 보통은 성성숙 오기 전 3살 4살쯤 가는데 5살 넘어서 가서ㅠㅠ
[Code: 4202]
ㅇㅇ
모바일
나도 그거 보고 질질 짬ㅠㅠㅠ
[Code: b2c8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 같은 인간끼리도 외국어 배우기 개빡센데 인간 어린이 정도 지능인 동물들이 외국어를 어케 알아먹냐ㅠㅠ 일본어 듣고 반응하는거 여러생각 듦...ㅠㅠ
[Code: 3a63]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 못할 짓이야ㅠ
태어나고 자란 곳이 고향인데 사정 다 알아도 서러울 판에 아무것도 모르는 동물이 어떻게 적응함
[Code: 9f0d]
ㅇㅇ
모바일
유일하게 중1국만 멸종위기동물 반환하고 있음.. 그것도 정치적 이용으로 말 못하는 동물들만 불쌍하지ㅠㅠ 판다 7살 정도로 지능도 높다던데
[Code: 4202]
ㅇㅇ
모바일
말레이시아였나 거기 판다도 그러던디
[Code: eb35]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기하고 슬퍼...
[Code: a8d9]
ㅇㅇ
모바일
진짜 판다외교 좆같다 개짓거리여 시벨롬들