무려 2017년 얿... ((뚠ㅡ뚠))

뚠뚠한 이유:
이런거 마구잡이로 갖다붙여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 온갖 종이(쓰레기)만 갖다붙인건 아니고...

막 어리쓰기 시작한 초반엔 이렇게 나름 그림도 그려가며 꾸미기도 했음ㅇㅇ 하지만 왜 내가 종이(쓰레기)에 목매기 시작한건지 알 수 있지^^ 망할 곶손ㅅㅂ
근데 그러다보니 어리는 점점 감당할 수 없는 부피로 커지고... 결국 다음해엔 햎에서 영업당한 A5 6공어리로 갈아탄 뒤 신세계를 접하게 되는데...!

컵홀더도 끼워넣고 영화표도 끼워넣고 여행가서 주워온 책자같은 것도 펀치로 구멍만 뚫으면 끝!!!!!!(개비스콘짤)

하지만 정작 내가 6공에 영업당하게된 계기는 따로 있었는데...!!!
그건 바로바로~~~~~~
영화 파스타를 반 갈라서 끼워넣을 수 있기 때문이지!!!!!!!!!!
((((완댜님 내아내 3000만큼 내아내))))

나붕은 영화보고나서 따로 뭐 감상문을 쓰는 것도 아니고(물론 어리에 일기형식으로 오늘 00보고왔다~ 잼났다~ 정도는 씀) 기억력도 안좋은 붕어붕새끼라 영화 보고 온 날짜에 포스터 끼워두니까 좋더라고ㅋㅋ 안그래도 사진 찍으면서 그거 보고 있으니까 뽕차오르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 다들 6공어리쓰자! A5쓰자!!!

그리고 겸사겸사 소소한...? 마테 사용 팁...
완댜님 소주해놓고 이건 왜 견주리처드냐고 묻지마라 둘 다 내아내니까ㅇㅇ
다신교인 나붕이 필모깨기 할 때 쓰는 방법인데... 사실.. 교주는... 정말정말너무너무 사랑하지만... 모든 필모까지 사랑하긴 너무 힘들어서... 그럴 때 쓰는 방법!!
위짤처럼 뭐 교주 이름을 적든 어쩌든 표시를 해두고 아랫부분엔 필모를 적어줌ㅇㅇ 난 개봉/방영순으로 적었는데 글씨 발로 써서 모자이크 처리함ㅎ.. 쨌든 이렇게 적어주고 다음장엔
테트리스하듯 칸을 나누어줌ㅇㅇ 그리고 해당 번호의 필모를 다 보고나면 마테로 채워넣는다!!!
근데 왜 저것밖에 못채웠냐고 묻지는 말아주라...ㅎ...

이렇게 교주필모깨기 할 때 써도 좋고 아니면
믣엳 시리즈물 볼 때 시즌별로 회차/제목 적어두고 한 회차씩 보고나서 채워나가는 방법도 있음!
장점: 마테를 많이/빨리 사용할 수 있다. 뭐 별거 안했는데도 뭐 대단한거 한 것처럼 날로 먹는 기분이 든다ㅎㅎ
단점: 몰라 없어

왜냐면 이렇게 마테로 가득 채운 페이지를 보면 기부니가 조크등요ㅎㅎ

이건 나름 시리즈 별로 표지...? 만들어본거ㅋㅋㅋ

짧은 시리즈물은 그래도 괜찮은데 독타후나 워데처럼 시즌은 긴데 나처럼 늦게 치인 경우 막막할 때 쓰기 좋음ㅋㅋㅋ 채워가는 재미로 가끔 중간중간 슬럼프 올 때 이겨낸다ㅋㅋㅋ 그리고 쌓이고 쌓인 마테 처리하기에 아주 좋음...^^(본 목적)

그리고 사실 이 얿 자랑글을 싸게 된 목적은 따로 있었음ㅇㅇ
요즘 나태해진 어리쓰기에 동기부여 얻기 겸 얿축제 막날에 장작이라도 보탤까 싶어서 옛날 어리를 꺼내 펼쳤는데...
???이게 머람

!!!아니시발 세상에...!!!!!!!!!!!!ㄴㅇㅁㅇㄱ

당연히 내가 넣어둔거겠지만 당연히 기억이 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ붕어대가리진짴ㅋㅋㅋ큐ㅠ
그래도 덕분에 어리 펼쳤다가 기분째짐 끼요오오옷!!!

쨌든 내년에 다들 어리를 쓰자 이렇게 꽁돈도 생기는(아님) 어리를 써라ㅏ아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!(급마무리)

ㅇㅇ
모바일
와 파스타 아이디어 쩐다 하고있었는데 비상금ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 축하한닼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b71a]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 파스타 일케 보관함!!! 개꿀임 ㄹㅇ
[Code: 8ef0]
ㅇㅇ
모바일
필모깨면서 마테 붙이는거 신박하고 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 06ca]
ㅇㅇ
모바일
와 마테로 정리하는거 ㄹㅇ 이쁘다 둘다 니아내는 아니야ㅗㅗ
[Code: a898]
ㅇㅇ
모바일
테트리스로 필모깨기 다 채운거 진짜 예쁘다
[Code: 0204]
ㅇㅇ
모바일
와 마테 팁 쩐다 포스터도....6공어리 사기엔 늦었지만..잘보고감..미친
[Code: a1ac]
ㅇㅇ
모바일
마테팁 쩐다...!
[Code: 8f61]
ㅇㅇ
모바일
개금손
[Code: 3949]
댓글 작성 권한이 없음