https://hygall.com/511747788
view 12859

2차 창작에선 또 다를듯
어느정도 보고싶은게 일치할테니
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 2차는 정호ㅓㄱ히 저 반대 아니냐 이미 캐릭터 빌딩이 끝나서 그 특별한 장면만 보여줘도 존잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6312]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㄱㅅㄷ를 압해해서 장편으로 완성했는데 다시 읽어보니 ㅂㄱㅅㄷ 부분만 따로 놀고 있을 때 같은 거지...ㅋㅋ..한 장면 때문에 썼는데 정작 다쓰고나면 그 장면만 어색할 때 있어
[Code: 316f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 2차 창작은 마이웨이 열창하기 좋은것같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 04ae]
ㅇㅇ
모바일
마이웨이 타이밍 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bebf]
ㅇㅇ
모바일
그래서 2차 창작하다가 1차로 넘어온 사람들이 엄청 고생한다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ 특히 교수님들 눈에는 문창과학생들 과제 볼 때 얘가 2차 창작하던 앤지, 순문학을 써보던 앤지, 논술로만 글쓰기를 배웠는지 그런게 보인다는 얘기가 무서웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e7a2]
ㅇㅇ
모바일
갸아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악
[Code: 27c2]
ㅇㅇ
모바일
2차 뭐 덕질했는지도 종종 보인다는데 일단 자캐 커뮤니티 뛰었던 사람들은 나도 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 369e]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ자캐커뮤하다온 사람이 쓴 글은 문창알못인 사람이 봐도 티남
[Code: 1d01]
ㅇㅇ
모바일
그래서 어떤 교수가 학생이 쓴 글 보고 너 팬픽쓰다 왔지< 이런 대사를 치기도 한다더라..
[Code: afee]
ㅇㅇ
모바일
갸아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a58]
ㅇㅇ
모바일
2차는 이미 캐릭터파악도 끝났고 캐릭터를 사랑하며 시작하니까..
[Code: c589]
ㅇㅇ
모바일
쪽본도 마이웨이 부르는 아저씨밈이 있구나ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기가 원조인가?
[Code: 7e88]
ㅇㅇ
모바일
2차도 난 어느 정도 비슷한 거 같음 와 이거 ㄹㅇ 킬포다 이번 편 펀치라인이다 하고 회심의 일격처럼 넣은 건 무반응이고 엉뚱한 곳에서 반응 좋을 때가 있어서ㅋㅋㅋ
[Code: e0fa]
ㅇㅇ
ㅃ하지만 이 글 보니까 갑자기 창작 욕구 오름...두근
[Code: 1832]
ㅇㅇ
모바일
2차는 보통 이미 마이웨이 한번 부르고, 추가시간 넣을쯤 쓰는거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1674]
ㅇㅇ
모바일
마이웨이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80a2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 보고싶은게 있어서 시작했는데 쓰고나니까 그장면 빼는게 더 자연스러울 때가 있음... 존나슬퍼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 71c3]
ㅇㅇ
모바일
진짜 2차쓰는거랑 1차쓰는거랑 천지차이인게 2차는 세계관이나 등장인물이미 암묵적으로 합의 끝내고 시작해서 초반부터 마이웨이불러도 떼창나오는데
1차는 세계관설명과 등장인물을 독자들에게 소개하는데 이모든걸 설명충스럽지않게해야하고 마이웨이도 못부르는상황인데 얘들 초반에 도망가지않게 재밌게해줘야함
[Code: c68a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 요약 잘했다
[Code: 4024]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 2차에서 이름 날리다 1차에서 부진한 작가들 보면 빌드업을 제대로 못해서 전개가 급발진이랑 그뭔씹 투성이더라ㅋㅋ
[Code: 1987]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅇㅇ 그리고 2차창작은 이미 독자가 캐릭터에 대한 애정을 가지고 있어서 기본 흡입력이 보장되는데 1차가면 일단 독자가 캐릭터에게 호감 가지게 만드는것 부터 고난임
[Code: 9b52]
ㅇㅇ
모바일
아 MY WAY 비유 잘 와 닿네ㅋㅋㅋ 저런 이유였구먼
[Code: 8337]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서 내가 글 쓸 때 제일 먼저 쓰고 싶었던 문장 띡 쓴 다음에 앞뒤 글 완성 다하면 맨 처음에 쓴 문장만 안 어울려서 눈물 흘리면서 그 부분 빼는건가
[Code: 7cfb]
ㅇㅇ
모바일
마이웨이 비유ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼소린지 딱알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3568]
댓글 작성 권한이 없음