어느 올림픽인지 확실히 기억이 안나서 찾아봤는데
리우 때는 지원 안해줘서 선수가 통역도 겸하면서 경기 외적인거 신경쓰느라 힘들었다고 나오고
런올때도 그랬는지 기억은 안나는데 이때 여배팀 스텝이 감독포함 3명이랬던 거 보면 런올 때도 안붙여줬을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국제대회 나가는데 통역 안붙여주는 어메이징 협회 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 선수들이 런올 한일전 회고 하면서 말하길 일본하고 지원 자체가 엄청 차이났다고 함
일단 스텝수부터 몇 배나 차이났고
런올 대표팀은 전력분석 이런거 할 스텝도 없었는데 일본대표팀은 펄럭 대표팀 전력 꼼꼼히 분석해온게 느껴졌고 거기서부터 차이가 많이 났다고 ㅇㅇ 
우리도 상대전력 분석하고 그럴 여유가 있었으면 결과가 또 어땠을지 모르지만 당시 상황으로는 그 경기 결과가 최선이었다고들 하더라.
협회가 지원좀 잘 해줬으면 ㄹㅇ 결과 어땠을지 모를....ㅠ

+ 글쓰면서 찾아봤는데 리우때도 스텝이 감독 포함 4명이었네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독,코치,트레이너,전력분석원 이렇게 4명 따라갔다함 
명색이 대표팀인데 닥터도 없다고 당시에 ㅈㄴ 욕먹었던걸로 기억함
ㅇㅇ
모바일
런올때 스탭3 이였대 일본은 10 명이였는데 그 통역도 킴이 했다고....
[Code: 4d18]
ㅇㅇ
모바일
그때 막 현지에 나가있던 펄럭 방송사 아나운서들이 통역해주고 뭐 그런것도 있지않았냐
[Code: 7f88]
ㅇㅇ
이거 그때 협회에서 건물세운다고 빚 존나 생겨가지고 지원 안해줬다는 그거아니냐 ㅅㅂ 개 븅신 새끼들
[Code: 3ccd]
ㅇㅇ
모바일
런올때 스텝이 3명이 말이되냐 제정신아님
[Code: 1100]
ㅇㅇ
모바일
닥터 없엇다고...? 그게 말이 됨???????????? 아 진짜 살인충동든다
[Code: 4c2a]
ㅇㅇ
모바일
저때 지원해줬으면 진작에 메달 땄을듯 에휴ㅅㅂ 배협 뒤져
[Code: 49f3]
ㅇㅇ
맞아 그래가지고 나중에 AD카드 배분 문제도 터졌었잖아
[Code: 5e2f]
댓글 작성 권한이 없음