https://hygall.com/231062514
view 12304
기사 ㅊㅊ
https://theblast.com/c/johnny-depp-amber-heard-ACLU-lawsuit-defamation-trial

일단 ACLU란 쌀국 시민자유연맹으로 꾸글에 쳐보면

일케 나옴 ㅇㅇ 여긴 주로 LGBT, 이민자들 등등의 자유권, 평등권을 위해서 움직이는 단체임
근데 얘네가 왜 무뜬금으로 튀어나왔는가는 예전에 두 사람이 이혼했을때 엠버가 이혼합의금을 전액 기부했는데 그때 총 7백만달러 중 절반을 여기에 기부했음
+엠버가 받을돈은 우리돈으로 77억원이고 이중 반은 ACLU에, 반은 LA 아동병원에 기부함

여기서부터 기사 번역 파파고로 돌린거고 무슨말인지 모르겠거나 필요없는 부분은 쳐냈음 자세한 전문은 ㅊㅊ에서 읽을수있음

조니 뎁과 앰버 허드 소송은 미국 시민 자유 연합의 관심을 끌었고, 이 단체는 이 소송에 대한 조언자가 되기위해 법정조언자가 되려고 서류를 제출함
(법정조언자란? https://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%B2%95%EC%A0%95%EC%A1%B0%EC%96%B8%EC%9E%90
)
The Blast(신문사)가 입수한 문서에 따르면 ACLU는 지난 금요일에 법정조언자가 되기위한 서류를 제출하였다.
법정조언자(amicus curiae)는 사건의 당사자가 아니며 당사자의 요청을 받았을 수도 있고 받지 않았을 수도 있는 어떤 사람이나 단체다. 그들의 참여는 이 사건의 쟁점과 관련이 있는 정보, 전문성 또는 통찰력을 제공함으로써 법원을 돕는 것이 될 것이다. 이 용어는 "법정의 친구"라는 뜻이다.
(중략)
뎁의 변호인은 앰버 허드와 조직 사이의 연관성에 대해 불편한 반응을 보였다. 앰버는 7백만 달러의 이혼 합의금 중 절반을 ACLU에 기부했다고 한다. 당시 이 전무이사는 성명에서 "허드 씨가 가정폭력 피해자들을 위해 중요하고 중대한 지지 의사를 매우 관대하게 보여준 것에 대해 우리는 믿을 수 없을 정도로 감사하다"고 말했다.
(중략)
사건은 몇 달 후에 재판에 회부된다.

엠버허드 호박벌
ㅇㅇ
모바일
앰버 꽃길만 걷자
[Code: 4e4e]
ㅇㅇ
모바일
엠버 화이팅 진짜...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
[Code: 4e69]
ㅇㅇ
모바일
엠버 진짜 좋은결과로 마무리했으먄 좋겠다 엠버 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c1d8]
ㅇㅇ
모바일
엠버 꽃길만 걸어
[Code: 7907]
ㅇㅇ
엠버 힘내라 꼭 잘되길
[Code: cc58]
ㅇㅇ
이제 와 보니 댓 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혐질에 언플 궁예까지 오졌누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd62]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓삭이나해 병신아
[Code: fe59]
댓글 작성 권한이 없음