ㅇㅇ
모바일
노르웨이 국긴줄..
[Code: 4336]
ㅇㅇ
모바일
빨간십자갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 614c]
ㅇㅇ
모바일
엇씨 나 십자가로 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 645f]
ㅇㅇ
모바일
222엄청 수상쩍게 보고있았다곸ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e844]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 나도 빨간 십자가로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d39]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋ ㅅㅂ 사이비인데 진짜 엄청 위험한 도시같다
[Code: 5a10]
ㅇㅇ
모바일
십자가인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1eeb]
ㅇㅇ
아 샹 빨간십자가ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4aa5]
ㅇㅇ
모바일
인터뷰 중이신데욬ㅋㅋㅋ
[Code: d3cb]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8832]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc11]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 십자가인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8524]
ㅇㅇ
모바일
아 빨간십자갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb75]
ㅇㅇ
모바일
빨간십자가 들고있으니까 그렇지ㅡㅡ 하면서 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3551]
ㅇㅇ
모바일
십자가가 아니라 공차네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc0e]
ㅇㅇ
모바일
아니 저게 왜 십자가가 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0eb8]
ㅇㅇ
모바일
와씨 당연히 빨간십자가로 보고 특이한 거 들고 계시네 이랫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
[Code: 99f3]
ㅇㅇ
모바일
근데 우리나라는 뭔가 상명하복 같은 수직관계가 주류라서 쟤네처럼 수평적구조인 문화랑 다른걸까 쟤넨 스몰톡 진짜 그냥 툭툭 잘하던데 왜지 궁금하다
[Code: 0535]
ㅇㅇ
모바일
이거 인류역사적으론 펄럭은 워낙 좁아서 다 아는사이라 인사할 필요성을 못느끼며 지냈고(옆동네일도 바로알듯이)반면 외국은 대지 자체가 넓고 집단간 공격성향이 강해서 어딘가에서 낯선이를만나면 서로 해치지않겠단 암묵적 조약?느낌으로다가 손도 잘건네고 인사도 많이하는 습성으로 발전했다고 함(서로 무기가 없음을 증명하는게 인사였던거임)
그래서 펄럭은 상대적으로 애초에 사람간 인사 교류가 그닥필요하지 않아서 스몰톡발전 별로없었고
외국은 서로간의 공격 ㄴㄴ여부확인용이 어느새 모르는사람한테도 인사하기 스몰톡 ㄱㄴ이 된거
[Code: 8efb]
ㅇㅇ
모바일
아하 역시 사는구조?랑 그런게 다르고 그게 저렇게 영향을 미치는구나 와 덕분에 배워감 ㄱㅅㄱㅅ ㅜㅠㅠㅠ
[Code: a13a]
ㅇㅇ
모바일
하지만 할머니들끼리는 스몰토크 잘함 ㅋㅋ
[Code: cc34]
ㅇㅇ
모바일
그거 고춧가루 참기름 카르텔 섭외 밑작업이잖아
[Code: 2f36]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 무슨 마피아같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 354e]
ㅇㅇ
모바일
중년~할머니들은 스몰톡 개잘함.병원에 창조주 데리고가면 창조주랑 다른 할머니들이랑 자연스럽게 스몰톡 하시더라 신기함..
[Code: 8460]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 정신 못차리면 고대로 싸이비랑 카페에서 1대다 면담행임
[Code: 40e7]
ㅇㅇ
모바일
다시 보니까 0차 컵이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 316c]
ㅇㅇ
모바일
빨간십자갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8501]
ㅇㅇ
모바일
결론은 사이비를 없애야
[Code: 39a0]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5d77]
ㅇㅇ
모바일
이제 인사하는 사이비일 확률이 그냥 이웃일 확률보다 높아짐
[Code: cc7a]
댓글 작성 권한이 없음