https://hygall.com/450439309
view 2442
+독국 대표팀이 탄 봅슬레이에는 로켓 엔진을 만드는 기술과 F1(포뮬러원) 자동차에 들어가는 소재가 사용됐다는 말도 있음

독국도 이 정도 성적은 처음이라고 함
그리고 소치 때 노메달이었다는 게 더 신기해ㅋㅋㅋ

썰매 성능에 대한 독국의 자부심이 얼마나 강한지 알 수 있는 일화가 있는데
단풍국 대표팀이 이번 대회에서 사용한 4인승 썰매는 독국 대표팀이 4년 전 평창에서 금메달을 딸 때 사용했던 썰매임
독국 팀이 이 썰매를 팔겠다며 내놓자 단풍국 팀이 덥석 사 갔다고 함
단풍국은 썰매에서 독국과 경쟁할 수 있는 몇 안 되는 나라인데도 '금메달 기술'이 녹아있는 썰매를 경쟁국에 흔쾌히 팔아버림ㅋㅋㅋ
4년 동안 경쟁국이 따라잡지 못할 정도로 썰매 성능을 크게 끌어올릴 자신감이 있었기에 가능한 일이라고 ㅇㅇ

+) 썰매는 조기교육이 중요해서 독국의 국대급 선수들은 대부분 대여섯 살에 입문한다고 함
독국루지연맹은 체형까지 분석해서 주니어 대표 선수 선발하고
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬... 개쩐다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e77d]
ㅇㅇ
모바일
썰매가 중요할 거라고 생각은 했는데 bmw랑 f1이라니..
[Code: 2e5b]
ㅇㅇ
모바일
BMW랑 f1이요?? 썰매에 완전 진심인데!
[Code: ef2d]
ㅇㅇ
모바일
ㅍ*에서 금은동 딴 타국가 선수들은 대체 어떻게 딴거지
[Code: 5668]
ㅇㅇ
모바일
엪원에서도 멜세가 차 제일 잘만드는데 독국놈들 탈것에 진심인듯....
[Code: 0556]
ㅇㅇ
모바일
거기다 대회 개최 가능한 수준의 트랙도 4개나 있지 어릴 때부터 시작해야 썰매로 국대 단다더라
[Code: 7c10]
ㅇㅇ
모바일
탈것 속도에 진심인 나라
[Code: ad79]
댓글 작성 권한이 없음