https://hygall.com/354876297
view 2205
아소카가 그로구 감정 읽고 포스 훈련 못 시킨다고, 그로구의 딘에 대한 애착 때문에 안된다는 거... 진짜 보는데 그로구가 루크 따라간 게 자기 때문에 딘 계속 위험해지는 거 알게 되고 자기가 딘을 자기로 인한 위협에서 지켜줄 수 없이 무력하다는 거 느껴서인 것 같음. 그동안 어둡고 외로운 시간을 혼자서 숨고 두려워하며 버텨왔던 그로구가 다른 이유없이 자기를 진심으로 아끼고 위협으로부터 지켜주는 존재를 만난 건데 애착이 안 생기는 게 이상하지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다크트루퍼 소대 출동하고 이런 위험에 빠진 게 오직 그로구를 구하기 위해서인데 와중에 딘은 그로구 안심시키려고 내려놓으면서 걱정하지말라고 하는데... 그로구 표정 존나 시무룩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 때문에 이런 일이 일어난다는 걸 느끼고 있어서 아빠를 떠나긴 싫은데 결정적으로 떠나야 한다고 생각한 거 같음 ㅠㅠㅠㅠ 하 모프 새끼가 이빨까면서 일부러 그로구 앞에서 딘 죽이려고 했던 게 다크사이드로 보내버리고 싶었던 걸수도 있다는 생각이면 오버해석인가 싶기도 한데 그로구랑 딘 사이의 애착 언급한 거 보면 다크사이드로 보내는데는 소중한 것의 상실이 가장 효과이라 뭐 가능하면 노리지 않았을까 싶기도 함. 안되어도 보카탄 엿먹일 수 있고... 모프 기디언 여러모로 존나 짜증나는 새끼임 ㄹㅇ 이새끼 일부러 다크세이버 주절주절 이야기하면서 딘이 만달로어 왕권에 관심있나 없나 확인하고 관심없어 보이니까 오히려 더 옳타쿠나 했을 거 백퍼임 보카탄이 더욱더 뺏을 수 없는 상대니까...
ㅇㅇ
아소카 앞에서 능력 안쓰던것도 그렇고 잡히기 전까지 그로구는 제다이 되는거에 미련이 없었던것 같은데ㅠㅠ 그냥 아빠랑 살고 싶고ㅠㅠㅠ 근데 자기가 붙잡히고 그것땜에 딘 죽을뻔하니까 루크 왔을때 강해져야겠다 결심하고 따라간거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 아씨ㅠㅠㅠ그로구랑 딘 다시 만나서 꼭 행복해져야하뮤ㅠㅠ
[Code: 311e]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅇㄱㄹㅇ이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 793e]
ㅇㅇ
모바일
맞아 그로구가 결심한 이유 진짜 이럴거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 21e2]
ㅇㅇ
모바일
애기야 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
[Code: 653b]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜ..통학하면 이모든게 해결되자나요ㅜ 절대통학해ㅜㅜㅜㅜ
[Code: 90ae]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: cc83]
댓글 작성 권한이 없음