https://hygall.com/312849088
view 22000
펄럭에서 텐션은 뜻 그대로 긴장감으로만 쓰였는데
요즘 하이텐션=쾌활하다 이렇게 쓰이고 있는듯 완전 일본식 표현인데 모르는 사람 많더라. 방송에서도 막 쓰고
걍 중2병 처럼 자연스럽게 녹아드는 모양
ㅇㅇ
모바일
나도..텐션 안썼으면 좋겠음..
[Code: 12d8]
ㅇㅇ
모바일
텐션 예전에는 텐션 장난 아니다 이런 식으로 긴장감 탄력도 관련해서 쓰는 것만 봤었는데 언제 그렇게 됐대 그것도 방송에서...
[Code: a973]
ㅇㅇ
모바일
나도 쪽국 방송에서 특유에 외국어를 굳이 많이 쓰는 것들이 펄럭에도 쓰는 거..."~를 겟☆" 이러거나 "원픽!"이런 표현들은 굳이 쓸 필요가 없는데...
[Code: c991]
ㅇㅇ
모바일
그냥 쓰는사람 마음이지 방송같은 곳은 안쓰는게 좋은듯
[Code: 665c]
ㅇㅇ
모바일
헐그렇구나 미국에서는 그런의미로안쓰나
[Code: 450d]
ㅇㅇ
모바일
방송에선 ㄹㅇ에바야
[Code: 1d5d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: ab50]
ㅇㅇ
모바일
n년전까지만해도 생소한 단어였는데 요즘 쓰이는거보면 신기함ㅋㅋ
[Code: 0790]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 방송에서 왜그러는거야... 뭔 유트브도 아니고 공중파에서
[Code: 2215]
ㅇㅇ
모바일
...? 앞댓 왜이럼? 존나 비꼬기 미쳤네 오타일수도 있고 오타가 아니라고 한들 맞춤법 실수했다고 쪽본식 표현 지적하는게 이상하단 식으로 말하는 것도 이상함 하나 지적하려면 다 완벽해야됨...? 쪽본식 표현 나도 싫음
[Code: dcae]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9740]
ㅇㅇ
모바일
댓 왜 저래 오타 한 번도 안 해보나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽본식 표현 싫다는 말을 오타없이 말해야 쓸 수 있는거임?
[Code: 5008]
ㅇㅇ
모바일
아 나도 이 단어 존나 싫어함 잘못된 표현이랑 쪽본발 환장의 콜라보같은 느낌
[Code: 26af]
ㅇㅇ
모바일
이왜개?;;;
[Code: e4d9]
ㅇㅇ
모바일
앞댓에 쪽바리들 모였나 왜저래
[Code: 45cd]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 방송국놈들중에 쪽뽕 존나많은듯 불매운동전에 쪽국 관광청보다 더 열심히 쪽국 홍보해주던 놈들이니
[Code: ac1d]
ㅇㅇ
모바일
앞댓에 쪽바리 개많네 맞는 말에 반박 못하니까 별것도 아닌 거에 물고늘어지는데 존나 음습
[Code: ff6f]
ㅇㅇ
모바일
본문 받고 모찌 존싫. 뇌가 모찌인가봄
[Code: 18a8]
ㅇㅇ
모바일
22 모찌라는 말 굳이 쓰는거 존싫
[Code: f33e]
ㅇㅇ
모바일
쪽바리 불매운동할때 우익클로는 안입으면서 좆본 뭐는 산댄다~~~~이러고 비웃던 넷우익들 생각나네 쪽뽕 차오르면 다들 똑같이 음습해지는 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f531]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 별걸 다 가져와서 쓰려고함 극혐..
[Code: 52f5]
ㅇㅇ
모바일
앞댓 쪽바리들 봐 ㅋㅋㅋㅋ우웩
[Code: 969b]
ㅇㅇ
모바일
오 이거 보고 찾아봤는데 쪽국 따라한게 맞네!! 영어로는 부정적인 표현에 많이 쓴다함!!
[Code: be95]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 예전에 쪽애니 팔 적에 사람들 앞에서 텐션, 겟 이런거 무심코 쪽본식으로 쓸까봐 엄청 신경썼는데 어느새 나 빼고 다 쓰고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
[Code: d503]
ㅇㅇ
모바일
센세같이 걍 퍼진듯ㅋㅋ
[Code: 1b2b]
ㅇㅇ
모바일
표현 자체가 틀린 표현인데 굳이 쓰는 게 이상하던데 거기다 쪽본식 표현이면 더 웩
[Code: ab73]
댓글 작성 권한이 없음