https://hygall.com/589007368
view 6034
핵과금러들 근처엔 운영진이 일반 유저인척 숨어있는 경우가 많고 게시판에 불만이나 항의글 올리는 것도 드물어서 운영진이 스스로 캐치해야한다는데 좀 신기했음. 생각해보니 내가 게임사면 당연히 전담자 붙여놓긴 하겠더라ㅋㅋㅋ
2-3일 접속 안하면 긴급회의 열기도 한다는데 부럽다 핵과금러들의 리그.. 5천 6천 정도는 게임에 써도 일상에 지장 없는 사람이 많다는데 그사세여
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 개인메세지도 따로 오는데 알겠지
[Code: 2089]
ㅇㅇ
모바일
겜사가 유저 월급날도 언젠지 아는디 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2089]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 들으니까 국내 겜판 존나 기괴하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8ebb]
ㅇㅇ
모바일
겜 접으면 연락온다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c33]
ㅇㅇ
신기한 세상이 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 854c]
ㅇㅇ
외국도 똑같나? 신기하면서 기괴하네
[Code: d053]
ㅇㅇ
모바일
와 첨알았다 흥미로움 ㄹㅇ그사세네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9db7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 어중간한애들 100명관리하는것보다 중요한일이겠지 업자입장에서는
[Code: 51d6]
ㅇㅇ
모바일
근데 서비스센터 외주주는데는 얄짤없음 모두가 평등ㅋㅋㅋ
[Code: 51d6]
ㅇㅇ
모바일
규모 작은 겜이면 ㄹㅇ 상위 핵과금러 몇명이 겜 캐리하는 수준으로 격차 크다곤 하더라 유저 대다수가 지랄할 때 듣지도 않던 겜사가 핵과금러가 아무리 그래도 이건 좀 아닌거같다 했다가 패치 바로 롤백했단 얘기도 들어봄.. 쪽쿨 같은 다른 나라 가챠겜들도 펄럭만큼은 아니어도 파악은 하고 있을걸
[Code: be7c]
ㅇㅇ
모바일
우리좆소망겜은 외제차 한대만큼은 질러준 유저들 말도 안 듣던데..벌벌 기라는 건 아니지만 사업하면서 vvip는 관리하는게 맞다고 봄
[Code: 7e83]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기하다
[Code: 19a5]
ㅇㅇ
모바일
신기한데 또 당연하다면 당연한일이라 오묘한 기분이네
[Code: e07c]
ㅇㅇ
모바일
모 국내겜에서는 돈 존나 많이 쓴 사람 아이템만 확률조정도 하고 그랬잖음... 존나 주시하고 있나봐
[Code: 0dff]
ㅇㅇ
모바일
와우
[Code: 8501]
ㅇㅇ
모바일
진짜 그사세네 근데 핵과금러들 의외로 목소리 별로 안내서 저럴만도하다
[Code: 4af4]
ㅇㅇ
모바일
근데 백화점 vip 관리하는거 생각하면 이상한 일은 아니네
[Code: 4af4]
댓글 작성 권한이 없음