펄럭에서는 신선=신, 착한 할아버지 이런 느낌인데
쿨럭 선협물의 신선수행자는 삶과 죽음과 환생이라는 정상적인 윤회과정에서 벗어나 불멸을 추구하는, 쉽게 말하면 해리포터의 볼드모트 같은 존재라고 생각하면 됨
악의 축이라는 뜻은 아니고 ㅋㅋ 인간의 도리를 다하지 않고 영원히 사는 불멸자가 되고자 수련하는 놈들이라서 정말 한치만 삐끗하면 밑바닥으로 떨어질 수 있는 그런 애들임
펄럭에서 생각하는 노자 맹자 이런 느낌이 아니고 걍 진시황이랑 비슷한 놈들임 불멸자 되려고 영력 법력 공덕 명성에 집착하는 애들.. 기본적으로 탐욕 많은 놈들이라서 오히려 무협세계관보다 극단적으로 이기적인 성격이 많기도 함
글고 신선되는 방법이란게 ㅋㅋ 쿨럭가면 관우 사당 이런거 있듯이 옛날부터 유명한 사람이면 사당 만들고 신선으로 추존해줘서.. '선한 사람'이 아니라 '유명한 영웅'이 등선의 주요 기준임 ㅋㅋ 괜히 길바닥 요괴 때려잡고 명성에 집착하는게 아님
ㅇㅇ
모바일
그렇군... 그렇게 오래 살았는데 책한권 안읽은것처럼 행동하는건 다들 도를 닦아서 신선이 된게 아니라서 그런거구나....아..아앗....
[Code: 8ea4]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거군
[Code: 885c]
ㅇㅇ
모바일
머리를 스쳐가는 수많은 졸렬세가들...
[Code: fb55]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 법력 이거 되게 중요하게 보는듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2fef]
ㅇㅇ
모바일
헐 진시황 같은 놈들이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인간의 운명을 거스르려는 탐욕이구나.... 참선과 득도인 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42b0]
ㅇㅇ
모바일
오 신기하다 신선도 나라마다 틀리구나
그맇게 이해하니 알겠네
[Code: 7955]
ㅇㅇ
모바일
아 헐ㅋㅋㅋㅋ 신선이라고 다 같은 신선이 아니구나 쿨럭신선은 펄럭신선이랑 많이 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db0a]
ㅇㅇ
그랬구나 그래서 정신들이 그랬구나
[Code: c565]
ㅇㅇ
같은 단어 같지만 사실은 같은 존재가 아닌 거.
[Code: 6588]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서 선협물에 인성 나가리인 새끼들 많구나
[Code: 3603]
ㅇㅇ
모바일
아 그래서였나!??!!
[Code: 2233]
ㅇㅇ
모바일
이제 이해되는 몇몇 인물들...
[Code: c003]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭 기준 인간은 신이 될 수 없다는 결론이네
[Code: 4ed5]
ㅇㅇ
모바일
아..그래서 상태들이 개판났구나 납득완
[Code: 20f7]
댓글 작성 권한이 없음