https://hygall.com/470278585
view 4008

1.시즌 시작 전 부터 시작된 감독 찾아 삼만리와 파토 파토 파토

2.끝나지 않은 태풍이 이적사가&태업

3.어수선할 때 재계약 박아준 7 존나 압도적 감사

4.오자마자 열일하는 파라티치 메로 힐 골리니 파페사르 멜송 영입 선수단 대거 정리 성공

5.파토 파토 끝에 콘테 뜨길래 설마 오나요~~했으나 누누 선임ㅎ

6.불안함을 안고 시작된 이번 시즌 승점 3점엔 단 1골이면 된다 3경기 3골로 3연승 후 3골씩 먹히며 3연패

7.누누의 무전술, 1군 2군 선수단 갈라치기로 톹뻥 고통 받기 시작

8.감독 경질빵 대결에서 3대 0으로 깨지며 누누 아웃 콘테 인

9.콘테와 함께 살아난 前 BD33 -> 後 벤뎁

10.기상으로 인한 경기 연기와 코로스 습격으로 일정 존나 꼬임과 함께 유컨리 광탈

11.벨바의 인생경기 추가시간 동점골 역전골로 리그 9경기 무패

12.그러나 런던더비 4연패

13.여름 이적시장 때 파라티치가 열일해서 내심 기대해본 겨울 이적시장

14.기다리던 요주장 재계약!!

15.이적시장 내내 조용하다 엠바고 풀렸는지 와다다 쏟아지긴했다만 실제로 성사된 거래 0

16.이적시장 막판에 데려온 롤로와 데키 솔직히 재고처리 자원 데려온 거 아닌가 싶어서 사실 마음에 안 들었음 엥 근데 오자마자 바로 적응해서 주전 우윙먹고 호이비 짝꿍역 잘해서 존나 보물임💙🤍

17.메로와 7의 부상 복귀는 겨울 영입과도 같다!

18.3연패 중 리그 1위 더블해서 기분 째졌으나 번리한테 깨지며 시작된 퐁당 트넘

19.그 와중 케손 피엘 합작 신기록 경신

20.화타 콘감 아래 갑자기 살아난 허띠! 데키와 찰떡 궁합으로 오 우리 오른쪽 살아났다!! 와 이게 되네 했으나 개태클로 허띠 부상 시즌 아웃 허띠 재활 잘해서 다시 허띠데키 조합 보고싶다 허띠 ㅎㅇㅌ!!!

21.A매치 이후 다득점 경기로 골득실도 채우고 승승장구하더니 어느새 4위!

22.갑자기 시작된 풀백 부상병동과 결국 스키피 시즌아웃 의료진 너 뭐하는..?

23.잡을 경기 다 못 잡고 승점 드랍 5위로 순위 내려감과 함께 메로도 시즌아웃ㅎ

24.⭐ DARE. DREAM. DO ⭐
중요했던 북런던더비 승리로 챔스권 경쟁 불씨 다시 활활

25.사무국 덕분에 하루 반 쉬고 마지막 홈 경기에서 맞이한 번리전 지칠대로 지친 애들 정신력으로 잘 버텨내서 1:0 승리 4위 등극 챔스 진출 확률도 20%에서 96%로 상승

26.마지막 경기 이기면 자력으로 챔스 가능

27.이번 시즌 마지막 대망의 노리치전 7 득점왕 만들어 줄려고 그런지 열심히 몰아주긴하는데 뚝-딱 뚝-딱 후반에 드디어 터져서 애들이 진짜 본인이 골 넣은거 마냥 좋아해주는데 그게 너무 울컥하드라 7 인텁 보니까 애들이 할 수 있다고 계속 또 찾아서 올거니까 찬스 만들어주겠다고 옆에서 얘기해줬대 애들도 한마음으로 도와주려고 으쌰한거 보였어서 더 감동적임

28.⭐ DARE. DREAM. DONE ⭐
3시즌만에 자력으로 챔스 진출 2년 연속 톹에서 득점왕 탄생

29.콘감 부임 했을때 우리 챔스 진출 확률 6%였는데 자력진출 존나 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

30.이제 콘감과 함께 대대적인 보강으로 스쿼트 튼튼하게 만들어서 큰던 작던 트로피 가보자고!!!!!!

올 시즌 진짜 롤코 엄청 탔는데 마무리 너무 아름다워서 다행이다 우리 애들 사랑해🤍🤍 곧 펄럭에서 기분 좋게 보자!!!!
ㅇㅇ
모바일
크ㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마도 이런 드라마가 없다
[Code: aab3]
ㅇㅇ
모바일
이번시즌 완전 청춘물 성장 드라마 한 편 같았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ톹놈들 수고했다ㅠㅠㅠ롤코 겪으면서도 시즌 내내 응원한 톹뻥들도 수고했다ㅠㅠ
[Code: 4ecd]
ㅇㅇ
모바일
그저 시발 눈물만...
[Code: 38c3]
ㅇㅇ
모바일
콘감님 반년만에 어떻게 하신거에요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ae9c]
ㅇㅇ
모바일
시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화도 이렇게 만들면 욕 먹는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9e84]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 8번이 이런 결과를 가져오게될줄은 ...!!
[Code: c8cb]
ㅇㅇ
모바일
읽으면서 눈물날 것 같음 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8a56]
댓글 작성 권한이 없음