https://hygall.com/405342461
view 2917
아래 시청률 비교 글 보니까 생각 나서ㅋㅋㅋ

일단 참가국 수부터 엄청 차이 남
소치 : 88개국(2900명)
리우 : 207개국(10500명)
평창 : 92개국(2920명)

하계는 맨몸으로 하는 종목이 많지만 동계는 대부분 자본이 필요한 종목들이라 참가국이 적음(날씨가 춥던가 스키장, 빙상장이 기본으로 있어야 함)
동계올림픽 참가 국가 비율이 가장 낮은 대륙은 아프리카
54개국 중 13개국 (24%)만 참가 경험이 있음

참고로 역대 동계올림픽 참석한 110개 나라 중 메달을 한 번이라도 목에 걸어본 나라는 45개국(41%)밖에 되지 않음

결론 : 그들만의 리그
그래서 하계의 수익성, 흥행성이 넘사로 높음
기업들의 후원 규모도 동계의 3배
ㅇㅇ
모바일
그럴 듯 아무래도 동계는 돈이 드는 스포츠가 대부분이라
[Code: 6445]
ㅇㅇ
참여국 수 차이나는건 알았는데 절반밖에 안되네..
[Code: 964d]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 맨몸으로 하기 어렵고 장비도 있어야해서 진입장벽 있는듯
[Code: 8523]
ㅇㅇ
모바일
우스갯소리로 동계스포츠 하려면 돈 많아야 한다고 하니까 ㅇㅇ.. ㅠㅠ
[Code: 865a]
댓글 작성 권한이 없음