https://hygall.com/378269545
view 21205

남한은 공식적인 국견은없지만
대부분 진돗개라생각하고 사실상 상징인데

북한은 공식적으로 풍산개가 국견임
족보 유전자도 다보관중이라함

암튼 둘다귀엽다

짤은 북한이 청와대 외교선물로준 순수혈통 풍산댕
ㅇㅇ
모바일
이런미친시발너무귀여워얼굴뭐야ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ와랄라하고싶다
[Code: 4a34]
ㅇㅇ
맨 오른쪽친구는 왤케 불쌍한 얼굴이냐 존나 귀엽다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6094]
ㅇㅇ
모바일
커염사
[Code: 36e0]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㅃ하게 다들 억울한상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 36e0]
ㅇㅇ
모바일
아 귀엽다 누워있는데 쟤들이 내 얼굴에 달려들었드면 족ㅎ게ㅛ다ㅜㅜㅜㅜ
[Code: e4cf]
ㅇㅇ
쟤들은 선물로 준 풍산댕의 새끼들임 암수 한마리씩 받아서 새끼낳았음 이름이 산,들,강 뭐 이런식이던데
[Code: 934f]
ㅇㅇ
모바일
왤케 다들 억울한 상이냐 귀여워ㅜㅜ
[Code: 8835]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇㅇ
[Code: ced8]
ㅇㅇ
모바일
미친 외교관 댕댕이들이네ㅠㅠㅠㅜㅠ존나커여워
[Code: bed2]
ㅇㅇ
모바일
커여워 내가 미챠ㅜㅠㅠㅠ
[Code: 3270]
ㅇㅇ
모바일
아미친 목도리뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아악존귀
[Code: 125f]
ㅇㅇ
모바일
풍산아 ㅠㅠ
[Code: 9362]
ㅇㅇ
모바일
흐아앙으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5b17]
ㅇㅇ
모바일
헐 풍산개가 저렇게 생겼어?? 걍진돗갠줄
[Code: 0bb3]
ㅇㅇ
모바일
미쳣나ㅜ
[Code: e275]
ㅇㅇ
모바일
저거 너무 귀여워
[Code: 534e]
ㅇㅇ
모바일
졸귀ㅜㅜ 풍산댕 왤케 귀엽냐ㅠㅠ
[Code: 9d49]
ㅇㅇ
풍산견 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: fedf]
ㅇㅇ
모바일
대통령하면 나도 주냐???????
[Code: e1b8]
ㅇㅇ
모바일
하...너무커엽다ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8c05]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진돗개랑 같은 억울미가 있구나ㅠㅠㅠㅠ커여유ㅓㅠㅠㅠ
[Code: 6484]
ㅇㅇ
모바일
마 도란나 전래 커엽
[Code: 48fd]
ㅇㅇ
애기라서 그런지 진돗개랑 구분이 안되네
[Code: 46a0]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 목도리 미쳤냐고 갸귀야워
[Code: 6774]
ㅇㅇ
모바일
그럼 우리나라에 있는 풍산개는 아무리 순수 혈통이어도 순수는 아닌건가?
[Code: a871]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ ㄱㅇㅇ다 ㅠ
[Code: fdef]
ㅇㅇ
모바일
오ㅑ 억울해ㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 그랬어ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5d1a]
ㅇㅇ
모바일
미췬졸귀ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ