https://hygall.com/378267359
view 22606
고구려 장수왕의 재위기간 (78년 2개월) 과 같아지게 된다

ㅇㅇ
모바일
장수왕 아들 이름 조다(왕못함)라서 쪼다 같은 놈이 나왔다는말이 있던데
[Code: 3cd0]
ㅇㅇ
모바일
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ왕 못한것도 슬픈데 2천년 가까이 놀림받는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9dc]
ㅇㅇ
모바일
이건 걍 속설일 뿐이라는데 그래도 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
[Code: a206]
ㅇㅇ
모바일
장수왕 닉값 ㄷㄷㄷ
[Code: 0f46]
ㅇㅇ
모바일
얘네 할배중에 태조대왕은 장수왕보다 더 오래 살았더라야;;;
[Code: c16e]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 그분 재위기간만 90년 넘잖아
[Code: eb35]
ㅇㅇ
모바일
?????????
[Code: 0c98]
ㅇㅇ
모바일
워우
[Code: cf15]
ㅇㅇ
모바일
광개토대왕은 여러모로 알렉산더대왕이랑 비교되던데 자식복은 광개토대왕이 압승인듯 ㅋㅋㅋ
[Code: e788]
ㅇㅇ
모바일
장수왕 ㅎㄷㄷ..... 뭐야 진짜
[Code: 20cd]
ㅇㅇ
모바일
람세스2세도 아들들 다 죽고 딸이랑 결혼하고 전쟁이고정복이고 인생에서 할수있는건 다해보고 묻힘...... 저 옛날에 그랬던거 보면 진짜 장수유전자라는게 있긴있나봐
[Code: d69f]
ㅇㅇ
친딸이랑 결혼을 했다고????
[Code: 6ba8]
ㅇㅇ
모바일
이집트니까 뭐
[Code: 86e8]
ㅇㅇ
모바일
장수왕 당신은 대체..
[Code: 06af]
ㅇㅇ
모바일
와 장수왕 오래산건 알았는데 ㄹㅇ 엄청 오래살았구나....
[Code: fa9a]
ㅇㅇ
장수왕 존나 오래 사셨네 ㅋㅋㅋ
[Code: 25fd]
ㅇㅇ
저때 평균 질병이랑 수명을 생각하면 쥰내 오래 살았네 우와 ... 미쳤다 현대에도 저렇게까지 못살고 죽는 사람 많은데
[Code: fedf]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 장수왕이라고 불릴만 하게 장수했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 70c9]
ㅇㅇ
모바일
고구려 다른 왕들 보니까 저 시대에 오래 산 왕들 꽤 있더라 장수유전자 있었던듯
[Code: 42b0]
ㅇㅇ
모바일
와 대박
[Code: 417a]
ㅇㅇ
모바일
저때 평균수명고려하면 정말 말도안되게 오래산거라 살아있는 생불,신처럼 모셔졌다캄
[Code: ccf5]
ㅇㅇ
모바일
뭐야...? 장수왕 닉값뭐야
[Code: 5d1a]
ㅇㅇ
모바일
저때 평균 수명이 20세쯤이라규 했으니까......흐미
[Code: 2264]
댓글 작성 권한이 없음