https://hygall.com/357693939
view 20512

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
뭔가 돈주고 사먹기 애매한..? 가격도 비싼편이고
[Code: b806]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fff0]
ㅇㅇ
모바일
요즘 그릭요거트 직접 만들어서 먹는게 유행이던데 제대로된 그리스 음식 먹어보고싶다ㅜㅜㅜㅜ 전세계 음식 다 먹어보고 뒤져야지ㅠㅜㅜㅜㅜ
[Code: f18a]
ㅇㅇ
모바일
오이밭 대신 나물을 먹겠어...
[Code: a50d]
ㅇㅇ
모바일
비싸고 맹숭.. 재료본연맛이중여한거같아서 현지에서먹어야항거가틈
[Code: cebc]
ㅇㅇ
모바일
그리스 여행 후에 음식이 그리워서 한창 그리스 식당 다닐때 느낀게 펄럭 그리스 음식들이 진짜 솜씨가 없기도 하고, 또 그리스 음식들이 프랑스 음식 처럼 조리법이 복잡하다기 보다 거기서 나는 재료 본연의 맛을 살리는 조리법이 많은데 보면 그리스 땅, 바다에서 나는 재료가 좀 넘사인 경우가 많음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e6c]
ㅇㅇ
모바일
존나 맛있는데 재료가 문어 이런 거라 개비싸서ㅋㅋㅋ
[Code: 55c6]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 좀 맛있는 그리스 식당 가려면 레스토랑급으로 가야되고 인당 3만원은 잡아야되니까 이탈랴식당같진 않은듯 런던에서 그리스식 브런치 유행해서 맛있는 곳 많은데 펄럭에도 생겼으면 좋겠다..
ㅇㅇ
모바일
조리법 단순하지도 않고 짜치키, 수블라, 크림 파스타, 염소젖치즈 들어간 그릭 샐러드, 그리스식 오믈렛 등등 존나 맛있는 거 많은데 걍 펄럭에서 아직 안 유명한 거임
ㅇㅇ
모바일
요리라기엔 너무 단순한 조리법이 많아서 그런가 뭔가 단편적인 맛만 나서 ㅂㄹ.....좀 복잡한 맛의 층위가 있는게 좋더라
[Code: 9d49]
ㅇㅇ
모바일
북미 쪽도 그릭 레스토랑 메뉴판 보면 잡다하게 그냥 대충 지중해쪽 나라 말고도 유럽 요리 대충 버무려서 파는데 많음 그릭 푸드만 팔기가 좀 힘든듯
[Code: 2730]
ㅇㅇ
모바일
원재료 풍미 살리기 위주라그런걸수도 지중해는... 재료가 정말 맛있으니까
[Code: cd46]
ㅇㅇ
모바일
그다지 특색 없는거 같아 한번 먹으면 기억에 않남앜ㅋㅋ
[Code: 3581]
ㅇㅇ
모바일
아…그렇지…그리스에서 먹는거…라고하기엔 주금어트로 제일 많이 쓰는게 그리스식아님?
[Code: d655]
ㅇㅇ
모바일
옛날 홍머에 있던 데 자주 갔었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1142]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 놀이터 앞에 있던 곳! 여기 맛있었음ㅠㅠ
[Code: 24e3]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로는 굳이 한식대신 그리스식 먹을 필요를모르겠음ㅋㅋ다른건 기름진맛이나 향신료맛이 느껴질때 가지만..
[Code: 4118]
ㅇㅇ
모바일
요리가 아니고 식재료들 예쁘게 놓은 느낌
[Code: 407d]
ㅇㅇ
모바일
그리스 음식하면 치즈나 요거트, 샐러드가 생각나서 뭔가..딱 이거다! 땡기거나 하는 느낌이 없음
[Code: 7965]
ㅇㅇ
모바일
양에 비해 너ㅓㅓㅓㅏ무 비쌈
[Code: a1ff]
ㅇㅇ
모바일
먹어도 배의 반의반도 안 참
[Code: a1ff]
ㅇㅇ
모바일
그리스 해산물 요리 존맛인뎅 기회있어서 현지 식당에서 생선요리 올리브유에 정궈진 거 먹었던 황홀한 기억을 잊을 수가 없따
[Code: 1f66]
ㅇㅇ
모바일
좀 담백해서 외식 기분 내기에 애매한 게 원인아닐지... 나는조아함
[Code: 22fb]
ㅇㅇ
모바일
존맛인데 식당도 많지 않고 양이 적거나 비싸거나 괜찮은 덴 없어지고 그러더라...
[Code: 6311]
ㅇㅇ
모바일
재료가 신선해야하는데...
[Code: b82d]
ㅇㅇ
모바일
존나 오이밭....
[Code: e221]
ㅇㅇ
입맛에 맞긴 한데, 딱히 또 생각은 안나더라고 ㅎㅎ
[Code: 9d57]
ㅇㅇ
모바일
푸짐이 정서인 펄럭엔 안 맞지.. 그리스 요리는 외식보단 집에서 직접 해먹는 게 나음
[Code: 0b7b]
ㅇㅇ
모바일
창렬해서...
[Code: a2ce]
댓글 작성 권한이 없음